Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка сухими смесями трещина

Сухие строительные смеси: проблемы и решения

Наиболее распространенные проблемы, возникающие при применении сухих смесей.

В завершение серии статей о сухих смесях, хотелось бы остановиться на наиболее частых проблемах, возникающих при их применении и возможных способах их устранения. Для того чтобы лучше понять причины возникновения данных проблем, рассмотрим стадии, которые проходит сухая смесь от производства до непосредственного своего использования.

1. Компоненты: вяжущее (цемент, гипс, полимер), наполнители (песок, известняк), химические реагенты. На данной стадии будущие проблемы могут быть обусловлены некачественными компонентами — бракованным цементом, гипсом и пр. Как правило, все серьезные производители имеют лаборатории входного контроля. В нихвсе компоненты проходят тщательный анализ до вхождения во вторую стадию.
2. Перемес — механическое смешивание компонентов. На данной стадии возможны следующие ошибки — несоблюдение технологического времени смешивания, нарушение последовательности загрузки компонентов в смеситель, сбой дозаторов. Все это приводит к нарушению равномерности распределения компонентов в смеси. Таким образом, плохо распределенный целлюлозный загуститель в больших количествах может привести к несхватыванию смеси.
3. Стадия сухой смеси. Дальнейшие проблемы могут быть вызваны нарушением сроков и условий хранения продукции на складах. В основном это касается цементно-песчаных смесей (при длительном хранении цемент теряет свою проектную прочность; песок под силой тяжести осаживается на дно емкости) игипсовых смесей (гипс при длительном хранении увеличивает время схватывания, в связи с чем работоспособность смеси уменьшается).
4. Стадия раствора. На данной стадии возможны: передозировка воды затворения, некачественный замес, когда нарушается инструкция производителя. А также превышение сроков работоспособности раствора.
5. Стадия нанесения раствора на поверхность. Помимо некачественной подготовки поверхности, на данной стадии возможны нарушения температурного и влажностного режима работы со смесью (если в технических характеристиках указано, что смесь является морозостойкой, это совершенно не означает, что её можно наносить при отрицательных температурах).
6. превышение сроков работоспособности раствора. Более подробно все возможные варианты рассмотрим ниже.
7. Стадия покрытия. Все проблемы на данной стадии, как правило, вытекают из ошибок на вышеперечисленных стадиях.

Итак, по порядку.

Определение сухих смесей по составу

По составу сухие смеси для штукатурки обычно разделяют по вяжущему компоненту в составе.

Гипсовые

Предназначены для отделочных работ внутри помещения, а поверхность становиться гладкой и ровной (см. Гипсовая смесь сухая штукатурная: как правильно использовать). Идеальный вариант для случая, когда нужно выполнить срочную внутреннюю отделку помещения.

Известковые

В составе песок, известь и малая часть цемента. Применяются исключительно для проведения внутренних работ, поскольку имеет низкую стойкость к воздействию влаги и механическим повреждениям.

Читать еще:  Штукатурку снимаем с помощью

Цементно-песчаные

Самый универсальный из предложенных, широко используется как во внутренней, так и во внешней отделке. Долговечен и устойчив, что обеспечивается наличием в составе цемента и песка (см. Оптимальное соотношение цемента и песка для штукатурки), иногда в составе встречается известь, которая помогает повысить пластичность.

Практическое использование сухих штукатурных смесей

При помощи штукатурки ведут отделку потолков и стен, конструктивных элементов строений (эркеров, арок, колонн), подготовку поверхностей под чистовую обработку. Важно, что согласно технико-санитарным требованиям применение цементных или гипсовых штукатурных смесей является непременной стадией обустройства жилых пространств.

Основные функции, которые выполняет штукатурка:

  1. Выравнивание поверхностей по завершению общестроительных операций, компенсация перепадов высот;
  2. Устранение следов монтажа коммуникаций или их маскировка;
  3. Создание поверхностей с повышенной адгезией для дальнейших отделочных работ;
  4. Дополнительная звуко- и термоизоляция помещений.

Универсальность и долговечность описываемого материала фабричного производства позволяет применять его (с учетом особых свойств отдельных марок) практически на всех строительных объектах.

Типы штукатурных смесей и их состав

В отечественных производственных и климатических реалиях более всего используются штукатурные смеси таких категорий:

Применимы для оштукатуривания потолков и стен внутри и снаружи строений. Готовая поверхность отличается прочностью и эксплуатационной долговечностью, однако нуждается в последующем шпатлевании.

Обеспечивают максимальный комфорт для пребывания в помещении, поскольку участвуют в регулировании влажности. Отдельные марки подобных смесей пригодны для финишной отделки поверхностей.

Состоят из извести как вяжущего компонента и песка, служащего наполнителем. Примечательны экологичностью и быстрым схватыванием. Имеют низкую цену, однако при застывании дают усадку, чувствительны к толщине слоя и восприимчивы к воздействию влаги.

Здесь присутствуют дополнительные модифицирующие добавки, придающие штукатурке надлежащую термо- или гидростойкость, защищающие ее от огня либо от нежелательных биологических воздействий вроде плесени и грибка. Служат для решения специфических строительных задач.

Во всех видах сухих штукатурных смесей в качестве основного наполнителя используется песок мелкой фракции. Различия состоят в типе вяжущего вещества, наличии модификаторов и пропорциональном соотношении компонентов. Так, для фасадной штукатурки более пригоден цемент (смеси марок М 150 и М 200), а для внутренних работ в жилых помещениях желателен гипс. Если же финансовые средства на отделку ограничены, оптимальным решением станет известковая штукатурка. Для декоративных целей хорошо использовать смеси с включением мраморной крошки, тонирующих средств, перлита и полимеров.

Среди отделочных растворов ныне популярны:

  • структурная штукатурка, имеющая в составе чипсы или каменную крошку и создающая при застывании поверхность оригинальной текстуры;
  • декоративная штукатурка, придающая поверхностям или конструктивным элементам зданий при финишной отделке завершенный эстетичный вид;
  • фактурная штукатурка, имеющая обычно цементную основу и наполнитель с явно выраженной структурой, имитирующей дерево, металл или камень.
Читать еще:  Экологически чистая штукатурка для внутренних работ

По этапам использования сухие готовые штукатурные смеси условно делят на стартовые (для непосредственного нанесения на обрабатываемую поверхность и заделывания трещин) и финишные (для окончательной отделки).

Рекомендации по выбору штукатурных смесей

Готовый штукатурный состав следует выбирать, опираясь на желаемые свойства смеси и эксплуатационные особенности обрабатываемой поверхности. Ценовому фактору здесь принадлежит вторичная роль.

Для жилых помещений по степени важности характеристики штукатурки распределяются так:

  1. Экологическая безопасность;
  2. Практичность в использовании;
  3. Срок службы.

Аналогичное распределение для производственных помещений будет несколько иным:

  1. Механическая прочность плюс устойчивость к внешним воздействиям;
  2. Оптимальная цена собственно материала и стоимость его укладки;
  3. Гарантированное обеспечение заданных техусловий (влагостойкости, шумоизоляции и пр.).

Во влажных и неотапливаемых помещениях, а также для первичного выравнивания панелей более всего применимы цементно-песчаные штукатурные составы. В то же время для внутренних работ, включая отделку под поклейку обоев или покраску, лучше приобретать гипсовые смеси.

При небольших перепадах высот на стенах и потолках целесообразно пользоваться особыми тонкослойными штукатурками с минеральными, силикатными или полимерными наполнителями, обеспечивающими нужную прочность застывшего материала и необходимую адгезию рабочих поверхностей.

Заливка воды в сухую смесь

Многие рабочие, даже которые имеют большой стаж работы, при замешивании раствора добавляют в сухую смесь воду. Это не правильно, следует делать, наоборот, в ведро с водой добавлять смесь.

На первый взгляд – это кажется некритичным, но как показывает практика – в штукатурке образуются комочки, которые плохо размешиваются. Такой смесью лучше не выравнивать стены, иначе все пойдет буграми.

Важно! Соблюдая правила размешивания материалов, штукатурка ляжет идеальным тонким слоем на стену.

Подготовка поверхностей перед нанесением гидроизоляции

Большинство видов сухих гидроизоляционных смесей требует дополнительной подготовки основания для усиления адгезии.

Обобщенный алгоритм подготовки:

  • В первую очередь следует удалить старое покрытие (если таковое имеется – лак, краску, обои, плитку).
  • Затем, зачистить поверхность и удалить все неровности. При необходимости выполнить стяжку из цементно-песчаного раствора или гипса.
  • Поверхность обработать грунтовкой, соответствующей типу используемой гидроизоляции.
  • При работе с пористыми поверхностями требуется предварительное увлажнение при помощи губки или пульверизатора. Таким образом вы предотвратите слишком быстрое испарение влаги при высыхании раствора.
  • На подвижных соединениях (там, где стыкуются вертикальные и горизонтальные поверхности) следует организовать проклейку эластичной укрепляющей лентой и нанести гидроизоляцию поверх нее.
  • При работе с гидроизоляционными составами влажность основания не должна превышать 4%.
  • Для завершения усадочных процессов и уменьшения риска образования трещин следует выдержать слой после нанесения в течение нескольких дней.

Отметим, что использование проникающей гидроизоляции позволяет пропустить этап подготовки основания.

Виды повреждений

Выбор способа ремонта конструкций зависит от вида трещин. Они бывают:

  • по степени проникновения: поверхностными — мелкими и глубокими, сквозными;
  • по размеру: волосяными (до 1 мм), средними (от 1 до 10 мм), широкими массированными (11 мм и более);
  • по отношению к арматуре: без обнажения, с полным или частичным обнажением;
  • по расположению: локальными, распространенными по всех поверхности, угловыми, краевыми;
  • по воздействию на сооружение: не влияющими, уменьшающими прочность на 5–50%, разрушающими, когда прочность менее 50%.
Читать еще:  Штукатурные работы под поклейку обоев

Практические советы

Существует множество советов по уходу за тротуарным покрытием, которые помогут сделать работу быстрее и эффективнее:

  • Очистку стыков от мусора и грязи во время подготовительного этапа лучше всего выполнять с помощью сжатого воздуха из компрессора. Но подойдет и узкая насадка от пылесоса, если шланг будет установлен на место “выдува” воздуха. Компрессор позволит удалить не только мусор, но и влагу. Так швы быстрее высохнут.
  • В процессе изготовления сухой смеси на основе песка и цемента следует сначала насыпать только половину песка, потом весь цемент, а в конце высыпать остаток песка. Так получится перемешать ингредиенты более продуктивно и в воздухе не будет летать цементная пыль. Если планируется добавить воду, это делается в последнюю очередь.
  • При применении пластификатора или средств для мытья посуды можно повысить пластичность цемента. То есть качество заделки станет выше. Так получится сделать цементный раствор более густым, он схватится быстрее.
  • Удалять останки цементного раствора следует через несколько часов после затирки. Как только тонкие остаточные частички схватятся, их будет очень просто удалить сухой ветошью. Но вот крупные части цементных остатков лучше убрать сразу, пока они не высохли.
  • Чтобы выяснить, смог ли раствор затвердеть в труднодоступных местах, нужно засунуть туда бумагу. Если она стала сырой, он все еще не успел схватиться.
  • Порой случаются ситуации, когда человек применял бетонную смесь для затирки швов на цветном покрытии, тем самым, испортив наружный вид дорожки. Ее можно покрасить в соответствующий цвет. Конечно, гораздо будет лучше сразу подобрать подходящий материал для затирки цветной дорожки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector