Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Темный с желтым кирпичом

Терракотовый цвет в одежде — сочетание и с чем носить, фото

Сегодня посмотрим, как использовать правильно в своем гардеробе терракотовый цвет, с чем его носить и как правильно сочетать с другими.

Вопросом : «Что это за цвет?» — часто интересуются многие девушки и женщины. И это не удивительно, ведь оттенок не выходит из моды вот уже несколько сезонов, а дизайнеры настойчиво продолжают возвращаться к нему в своих коллекциях.

Содержание:

Терракотовый — это красно-коричневый оттенок, цвет обожженной глины или кирпичный.

Оттенки

Цвет обожженной глин олицетворяет собой уверенность, устойчивость и силу. Те, кто выбирает его, уверены в своей привлекательности, крепко стоят на земле и чувствуют себя защищенными. Это не те люди, которые будут привлекать к себе внимание при помощи ярких акцентов и оттенков, они знают, что их и так заметят и оценят.

Получают его смешивая красный с коричневым плюс небольшая порция желтого. В зависимости от того, сколько добавлено красного или желтого, выделяют следующие оттенки:

  1. Темный — плотный, достаточно насыщенный и глубокий.
  2. Терракотовый — классический вариант, который в одежде можно встретить чаще всего.
  3. Кирпичный — в нем чуть больше красного, он немного приглушенный, не такой яркий, как остальные. Подойдет не каждой девушке, зато он прекрасно сочетается со многими благородными цветами — бежевым, горчичным, тонами синего и красного.
  4. С оранжевым оттенком(рыжий) — сюда добавили немного желтого, отличается особенной теплотой, создает ощущение комфорта и уюта.

На модных показах

Роскошный красно-коричневый часто можно увидеть на показах знаменитых дизайнеров. На этой в этой фото-подборке, вы можете увидеть, как он смотрится в контексте различных тканей и фактур.

Технологии окрашивания кирпича

Окраска кирпича на производстве

Получение цветного кирпича возможно благодаря двум технологиям:

  1. окрашивание лицевой поверхности ;
  2. окрашивание всего объема кирпича .

В первом случае окрашивание не касается всего объема, только лишь лицевой поверхности. Берутся уже высушенные заготовки кирпичей. На их поверхность наносится цветной слой (такое окрашивание предназначено для изменения цвета или для скрытия его грубой структуры), потом их подвергают обжигу. Для окраски кирпича часто применяют цветной краситель «ангоб» (белая глина жидкой консистенции, в нее добавляются красящие пигменты). Толщина окрашивания – от двух до трех миллиметров.

Используют для этой цели пульверизатор либо поливают высушенные изделия, обязательно впоследствии обжигают.

Иногда ангобирование делают хаотичное или зональное, так называемый набрызг (набрызгивают декоративное керамическое покрытие). Получается картина плавного изменения цветовой тональности лицевой поверхности кирпича от цвета керамики к цвету нанесенного покрытия. В готовой кладке из кирпичей появляется характерная разнотонность, в основном присущая старинным зданиям. Однако использование ангобированных кирпичей требует осторожного обращения с ними в процессе кладки. Даже небольшие повреждения становятся заметными, если каменщики неосторожно обращаются с ними. Желательно использовать такие кирпичи в кладках, не подвергающихся механическому воздействию.

Вторая технология заключается в том , что в сырье (то есть глине) для производства подмешивают различные красящие вещества. Однотонность окраски зависит от тщательного перемешивания, затем формируют кирпич. После этого обжигают. Немаловажную роль играет температура обжига и его продолжительность, так как именно это сказывается на оттенке, который получится. Чтобы получить светлые тона, лучше добавить в глину осветлители. Они бывают различные. Используя их, можно добиться соломенного или желтого цвета. Результат такой технологии – окрашивание равномерное и по всему объему.

Вопросом, как подобрать колер под цвет кирпича, задаются многие, так как этот цвет подходит для окраски не только фасада или крыши, но и пола. Такую краску можно использовать и во время обычного ремонта в квартире. Обычно специалисты советуют следующее:

  • смешать красный колер с черной краской и небольшим количеством бежевой или белой, красный цвет должен преобладать;
  • смешать колер цвета «красно-коричневый» (марки Униколер) или цветов «красный» и «умбра коричневая» (марки Текс) с белой краской;
  • смешать любой красный колер с желтой и коричневой краской;
  • смешать колер «умбра коричневая» или коричневый с красной краской.
Читать еще:  Что выгоднее арболит или кирпич

При этом лучшей основой для смешивания является все же белая краска. При смешении одних и тех же компонентов в разных случаях обычно не удается получить одинаковый оттенок, соответственно, нужно соблюдать следующие правила:

  • рассчитать пропорции: отлить немного краски в банку, записать объем, добавлять колер и размешивать, пока не получится нужный оттенок (начинать с 2-3 капель, прибавлять по капле);
  • покрасить маленький участок поверхности, оставить на сутки и посмотреть при естественном и электрическом освещении (при разном свете краска приобретает разный оттенок);
  • если цвет устраивает, колеровать оставшуюся краску в следующей пропорции: нужный объем колеровщика минус 20%.

Дополнительные рекомендации:

  • краску с колером надо смешивать всегда в одной емкости;
  • для лучшего перемешивания стоит использовать дрель, оснащенную специальной насадкой, или миксер – вручную качественно перемешать сложно.

Особенности применения

Так как коэффициент теплопроводности у всех видов кирпича превышает 0,4 Вт/(мК), использование их в качестве утепляющего материала не имеет смысла, хотя облицовка дает небольшое улучшение теплотехнических характеристик.

Облицовку светлыми оттенками кирпича лучше проводить в теплое время года, так как содержащиеся в кладочном растворе противоморозные добавки при оттаивании кладки образуют на поверхности высолы — некрасивые белесые пятна и потеки от минеральных добавок, для смывания которых потребуется применение химикатов и дополнительных затрат.

Если хочется получить однотонную поверхность фасада, следует точно высчитывать расход материала с добавкой на бой и некондицию 10-15% и покупать кирпич одной партии, так как оттенки разных поставок могут различаться.

Для получения эффекта баварской кладки весь приобретенный материал тщательно перемешивается, чтобы рядом не находилось два бруска одного тона.

Кирпич желтого цвета может быть не только керамическим, по форме — не только параллелепипед, а фактура поверхности — не только гладкой.

Как возводится дом из желтого и коричневого кирпича

В процессе проектирования предварительно подсчитывают расходы, возможные пути снижения затрат. Далее выбирают фундамент, ведь он несет всю нагрузку дома.

Фундамент

Перед заливкой фундамента в зависимости от его типа подготавливают котлован, траншейную канаву или ямы. Дно покрывают слоем песчано-гравийной смеси. Состав хорошо уплотняют и укрывают гидроизоляционным слоем.

Перед установкой фундамента подводят инженерные коммуникации. Проверяют функциональность водопроводной и канализационной систем. Гидроизолируют коммуникации.

Дом из желтого кирпича ставят на один из трех фундаментов. Чаще на ленточный или плитный. Под основу здания выбирают фундаменты:

  • Средне заглубленный ленточный. Обладает хорошими несущими качествами при толщине 50-70 см. Перед заливкой проводят армирование. Этот тип фундамента устанавливают при уровне залегания вод 1,5 м и ниже.
  • Монолитный плитный. Эта основа устанавливается под кирпичные, блочные дома или в случае движения грунта. Бетонная база равномерно распределяет нагрузку от дома по всей поверхности. Выполняют основу толщиной 30-50 см, предварительно проводят армирование
  • Столбчатый фундамент с ростверком. Этот вариант бетонного основания используют реже. Причиной применения является высокий уровень промерзания почвы.

В подготовленную опалубку заливают бетонную смесь. После полного высыхания выполняют гидроизоляцию поверхности со всех сторон.

Цоколь

Цоколь – это видимый переход от фундамента к стенам, который принимает на себя большую часть воздействия внешней среды (температурные изменения, дожди, таяние снегов). Для цоколя используют полнотелый керамический кирпич с маркой прочности выше М150. Для регионов с повышенной влажностью используют кирпич М250, который устойчив к влаге и не всегда требует облицовки. При строительстве цоколя придерживаются следующих правил:

  • Толщина цоколя должна 500мм и более и может быть больше, равной или меньше стен
  • На фундамент укладывают гидроизоляцию (чаще это рубероид в 2 слоя).
  • Кирпич кладут плашмя, перекрывая швы нижнего ряда.
  • Кладку ведут по шнуру, контролируя ровность строительным уровнем.
  • Для ровной поверхности цоколя начинаю работу с углов дома.
  • На высоте 150мм от отмостки закладывают вентиляционные отверстия.
  • Через 6-8 рядов выполняют вертикальную горизонтальную гидроизоляцию цоколя рубероидом или жидкими растворами.
  • Утепляют пенополистеролом и выполняют отделку.
Читать еще:  Модуль упругости кирпича силикатного

Для более прочной конструкции укладывают армирующую сетку на первый и четвертый ряды, на кирпич, а сверху заливают раствор. Состав плотно укладывают между кирпичами, не оставляя пустот.

Возведение стен

Стены для нежилого помещения укладывают толщиной в 1 кирпич (250 мм), для жилых зданий – в 1,5; 2; 2,5 кирпичных блока. Внутреннюю кладку можно сделать с использованием шлакоблоков или газобетона. Все несущие конструкции и перегородки выполняют после укладки наружных стен.

Монтаж стен производят, как и цоколь, с углов, сдвигая кирпич в каждом следующем ряду на половину. Через 5 рядов выполняю поперечное расположение камня. Перевязку на углах выполняют аналогично (швы не должны быть на одной линии). На протяжении всей кладки вертикальность стены контролируют отвесом. Наружные швы оформляют специальным желобом.

Оконные и дверные проемы нарушают целостность стены и снижают ее прочность. Поэтому над проемами устанавливают железобетонные перемычки. Далее укладывают кирпич по правилам возведения сплошной стены. На последний кирпичный ряд укладывают армированный пояс из сварной сетки и бетона. Он распределяет нагрузку над проемами и защищает от появления трещин. Сверху монтируют плиты перекрытия.

Крыша

Армопояс покрывают гидроизоляцией и устанавливают на него основу для стропил (мауэрлат) с помощью болтов, скоб, шпилек. К мауэрлату жестко крепят стропила, используя 2 способа: с врубкой в основу и без. Вынос карниза должен быть не менее 1 м. Сначала выполняют монтаж двух противоположных стропил, далее остальных. Для придания прочности устанавливают коньковую балку и дощатую обрешетку поперек стропил.

Укладывают тепло-, гидроизоляцию и устанавливают кровлю. Основными видами кровельных стройматериалов являются ондулин, гибкая и металлическая черепица, шифер, покрытие из профлиста. В готовый каркас здания устанавливают окна, двери, выполняют отделку внутри. Кирпичные дома всегда выглядели добротно и говорили о материальном благополучии владельцев. Красивые коттеджи из желтого облицовочного кирпича гармонично сочетаются с коричневым цветом. Высокая стоимость стройматериалов компенсируется отсутствием отделки, многообразием проектов одно-, двухэтажных зданий и интересным декором фасадов. Осталось только выбрать лучший вариант.

Дорога впервые появляется в третьей главе книги «Удивительный волшебник из страны Оз». Она начинается в самом центре восточной части страны Оз, которая называется «Страна Жевунов». Дорога является ориентиром для всех, кто направляется в столицу страны Оз — Изумрудный город, который расположен точно в центре страны. Главная героиня книги Дороти вынуждена поначалу искать дорогу, по которой она сможет попасть к Волшебнику Озу. Это происходит потому, что ураган, принёсший Дороти из Канзаса, забросил её в страну Оз в удалении от дороги из жёлтого кирпича (в отличие от различных экранизаций, где Дороти попадает сразу к дороге). Посоветовавшись с Жевунами и Доброй волшебницей Севера, Дороти начинает искать дорогу и из множества дорог, ведущих в разных направлениях, быстро обнаруживает нужную, вымощенную ярко-жёлтым кирпичом.

В ходе повествования Дороти и её спутники — Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев обнаруживают, что дорога в некоторых местах стала непроходимой, её пересекают пропасти с острыми скалами. В конце книги становится известной история дороги из жёлтого кирпича: в отличие от версии фильма Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный» (2013) — приквела фильма 1939 года, в книге Изумрудного города и дороги из жёлтого кирпича не существовало до прибытия в страну Оз Волшебника. Когда Волшебник (его настоящее имя, по книге Баума, Оскар Зороастр Фадриг Исаак Норман Хенкл Эммануэль Амбройз Диггс ( Oscar Zoroaster Phadrig Isaac Norman Henkle Emmannuel Ambroise Diggs )) прилетел в страну Оз на воздушном шаре, унесённом ураганом, жители страны Оз были убеждены, что он великий волшебник, который явился, чтобы исполнить пророчество о стране Оз. После свержения короля Пастории [en] и таинственного исчезновения его дочери принцессы Озмы, Волшебник провозгласил себя новым правителем страны Оз и приказал построить в свою честь город в центре страны и ведущую к нему дорогу.

Читать еще:  Керамический полнотелый кирпич шириной 150

Во второй книге серии о стране Оз — «Чудесная страна Оз», мальчик Тип и его товарищ Тыквоголовый Джек также следуют по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, чтобы добраться до Изумрудного города из северной части страны Оз — страны Гилликинов [1] . В книге «Лоскутушка из страны Оз» Баум упоминает, что есть две дороги из жёлтого кирпича, ведущие из страны Жевунов в Изумрудный город; по совету Косматого, в первый раз Дороти выбрала более длинную и опасную из них [1] .

В фильме 1939 года «Волшебник страны Оз» показана также дорога из красного кирпича, которая начинается в той же точке, что и дорога из жёлтого кирпича и переплетается с последней, несмотря на то, что, казалось бы, она идёт в другом направлении. Дорога из красного кирпича отсутствует в книгах Баума. Кроме того, на кукурузном поле, где Дороти встречает Страшилу, дорога из жёлтого кирпича имеет развилку, где она расходится в трёх направлениях, но Дороти и её друзья выбирают правильный путь в Изумрудный город.

В фильме Уолтера Мёрча 1985 года «Возвращение в страну Оз» — полусиквеле фильма 1939 года, Дороти возвращается в страну Оз через шесть месяцев после того, как отправилась домой в Канзас из своего первого путешествия по стране Оз. Во время второго посещения страны Оз Дороти видит, что дорога из жёлтого кирпича разрушена злым королём гномов Руггедо, который захватил власть в Изумрудном городе. В конце концов Дороти одерживает верх над злым королём, спасает Изумрудный город и его жителей, а также восстанавливает дорогу из жёлтого кирпича.

Полезные приемы при отделке

Рассматривая фото домов из темного кирпича, можно наблюдать не только традиционную классику и обыкновенные дома из кирпича, но и оригинальные строения, при создании которых архитекторы пользовались интересными и уникальными идеями.

Так, если применить сложные технологии кладки кирпича, то фасад получает особенную фактуру, а также эффект многогранности. Естественно, все это только визуально.

Стоит экспериментировать с цветами – пусть они будут самыми неординарными. Все стены дома не должны быть темными и однотонными. Допустимо комбинировать различные цвета, входящие в одну гамму. Таким образом можно получить интересные цветовые эффекты.

Современный темный кирпич может имитировать натуральный камень. Качество кирпича и, соответственно, имитация – на высоте.

Не запрещено играть на контрастах. В фасаде дома должны быть и светлые детали, которые на темном фоне будут выглядеть ярко и необычно. Можно создавать различные виды швов, выделять окна и мансарды.

Если на территории имеются и другие постройки, то этим тоже можно выгодно воспользоваться. Например, можно создать целый ансамбль, в котором несколько цветов очень гармонично сочетаются. Эта идея позволит не только придать фасаду свежесть, но и сделать ландшафтный дизайн более интересным.

На многочисленных фото в журналах и среди примеров работ, сделанных молодыми современными архитекторами, можно видеть дома, изготовленные из разных материалов. Можно использовать и такую идею: например, кирпич отлично разбавляется штукатуркой, древесиной, металлом, камнем. Фото дома из темного кирпича можно увидеть в нашей статье. Но фасад не должен быть перегруженным, хватит комбинации из двух материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector