Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технологический процесс обжига кирпича

Обжиг кирпича в домашних условиях газом или углем (фото и видео)

Зачем нужен обжиг кирпича? Одним из самых древних ремесел является строительство. Издревле люди сооружали себе жилища. Изначально для этого использовались ветки и листья, далее в ход пошла глина. С развитием человечества стройматериалы менялись. Сегодня очень популярен кирпич.

Материал и инструменты для изготовления кирпича: 1 — пест (толкун); 2 — настил; 3 — песок с совком; 4 — глина с лопатой; 5 — творило; 6 — скоба или скребок.

Такой материал актуален для жителей сельской местности, причем его производством они занимаются самостоятельно. Самая простая технология его производства требует наличия глины и дополнительных компонентов. Полученные формы высыхают, а затем следует процесс обжига кирпича. Сразу стоит сказать, что эта работа требует контроля над температурами во время финального обжига. Иначе глина не создаст качественного материала.

Методы производства кирпича

Технология производства керамического кирпича составляет последовательность следующих процессов: добыча глины, подготовка сырьевой массы, формование изделий, сушка и обжиг. Какими методами производители кирпича пользуются и что это даёт конечному потребителю при покупке?

Он проходит в несколько этапов:

Подготовка сырья. Сначала глину увлажняют паром и интенсивно обрабатывают до получения пластичной, удобно формируемой массы без крупных каменистых включений (очень похожа на пластилин). После этого можно приступать к формованию.

Формование кирпича-сырца. Глиняная лента нарезается автоматикой на кирпич-сырец. Его размер на пару сантиметров больше стандартного, поскольку при последующей обработке во время сушки и обжиге каждый кирпич усядется на 10 процентов.

Сушка. Пожалуй, это даже более сложный этап производства кирпича, чем обжиг. Самый простой способ производства, обеспечивающий качество, – сушить кирпич медленно, чтобы скорость испарения воды не превышала миграции компонентов внутри массы. Когда влажность сырца достигает 8 процентов, кирпичи можно отправлять в печь. Некоторые производители процесс сушки значительно убыстряют, что неблагоприятно влияет на показатели теплопроводности и прочности уже обожжённого кирпича.

Обжиг. Его традиционно производят в печах различной конструкции. В старых кольцевых печах кирпич укладывают вручную. В современных тоннельных печах кирпич обжигается по ходу его движения через печь. Температура обжига зависит от состава сырьевой массы и обычно находится в пределах 950-1000 градусов. В процессе обжига производитель должен соблюдать температуру в течение всего процесса. Иначе процент брака в партии будет достаточно высоким.

Добытая глина доводится до влажности в 6-7 процентов, затем измельчается в порошок. Из него в специальных прессах формируется по заготовке кирпич-сырец. Этот сырец не требует сушки и его можно обжигать сразу, как только завершается процесс формования. Кирпич полусухого прессования имеет гладкие грани, меньшее количество дефектов, однородную структуру.

Одна у этого кирпича свои недостатки. Например, такой кирпич выдерживает не слишком большое количество циклов заморозки, а потому годится не для всех климатических зон.

Силикатный кирпич

Это дешёвый строительный материал, из которого раньше быстро возводили типовые дома. Суть в том, что и глина при его производстве не используется. Кирпич состоит на 90-95 процентов из песка, а 5-10 процентов составляет молотая известь. Смесь заливается водой до полного гашения извести. Затем из смеси под большим давлением прессуют кирпич и отправляют в специальные камеры, где он доводится до кондиционного состояния. Кирпич твердеет от 8 до 14 часов, после чего ещё две недели он карбонизируется. В результате этого процесса повышается его прочность и водостойкость. Такой кирпич обладает хорошими качествами, если его поверхность без трещин и сколов. В противном случае, возможно разрушение при проникновении воды.

Читать еще:  Как сделать керамзитный кирпич

Шамотный кирпич

По большому счёту, это кирпич, сделанный из кирпича. Шамот – зернистый материал из частиц небольшой фракции, получаемый измельчением предварительно обожженной до температуры спекания глины. Шамотный кирпич изготавливают путем обжига спрессованного шамота при температуре 1650 градусов. Такой кирпич обладает повышенной прочностью, но его внешний вид не всегда презентабелен.

Методы производства кирпича

Методы производства кирпича.

И зготовление кирпича началось в начале 20-го века. Современный глиняный кирпич формируются в одним из трех процессов – обычный обжиг кирпича, сухое прессование или экструдирование.

Как правило, кирпич содержит следующие ингредиенты:

Песок – 50% до 60% по весу

Глина – от 20% до 30% по весу

Известь – от 2 до 5% по весу

Оксид железа – ≤ 7% по весу

а также могут быть применены другие органические вещества, анпример оргилит для производства кирпича.

Сырцовый кирпич. Обжиг глиняного кирпича.

Один самых наиболее экономичных методов производства кирпича. Он начинается с сырой глины, смешанной 1:3 с песком, чтобы уменьшить осадку. Глина сначала измельчается, а затем в этот состав добавляется вода и смешивается до нужной консистенции. При помощи гидравлического пресса глина преобретает форму. Формы из глины, а именно будущие кирпичи попадают в печь где температура составляет 900-1000 °C. Кирпич находясь в таком процессе увеличивает свою прочнотсь. На современных кирпичных заводах, используются туннельные печи. Это позволяет сделать процесс обжига кирпича непрерывным. Кирпич обжигается, медленно двигаясь на конвеере через печь, Иногда вместо печных конвееров используются печные вагонетки. В кирпичи иногда добавляют известь и/или другие органические вещества, что позволяет ускорить процесс обжига.

Печи для обжига кирпича.

производство кирпича в Индии

В Индии, например, кирпич изготавливают как правило вручную. Наиболее часто встречается тип печи БТК. В основе данного типа печи лежит технологическое решение, разработанное британским инженером В. Булл в конце 19 века. Принцип этой печи таков, что вырывались траншеи 6-9 метров в ширину, 2-2,5 метра в глубину, и на 100-150 метров в окружности. В центре строился высокий дымоотвод. Траншеи заполнялись необожженным кирпичем, которые укладывались особым образом, чтобы обеспечить доступ воздуха, а “кровельный слой” создавался из готового кирпича. С одного конца подавался исходный сырец, а на выходе получался готовый кирпич, который транспортировался к месту назначения. В середине, такой печи работников создавал зону высокой температуры использую разные виды топлива (уголь, лес, нефть, мусор и т.д.), доступ осуществлялся через отверстия в крыше над траншеей.

Из-за конструкционных особенностей таких печей (особой внутренней циркуляции горячевого воздуха, используя листовой металл) такие печи обладают большой энергетической эффективностью. Повторное использование нагретого воздуха дает экономию затрат на топливо. Процесс производства кирпича является непрерывным. Например, полдюжины рабочих, работающих круглосуточно могут произвести около 15 000 до 25 000 штук кирпича в день.

Сухое прессование кирпича.

Метод сухого прессования похож на метод “Сырцового кирпича”, но отличается он более толстой заготовкой из глины, поэтому при прессовании кирпича образоввывются более четкие края и правильная геометрическая форма кирпича. Использования прессая и необходимость в дольшем обжиге кирпича делают этот способ изготовления кирпича более дорогим нежели вышеописанные методы.

Читать еще:  Средство против высолов кирпича

Для прессованного кирпича из глины, смешанной с 10-25% воды с добавлением органических веществ. Процентное соотношение воды и органических соединений зависит от требуемыого качества кирпича на выходе. Далее эта смесь пропускается через экструдер, который создает длинный “кабелеподобный” материал требуемой ширины и глубины. Затем эта “колбаска” нарезается кубиками нужной длины. Большинство структурных кирпичи сделаны с помощью этого метода. Именно этод метод дает возможность произвети очень плотный кирпич. Также, для удешевления производимого кирпича могут быть созданны специальные технологические отверстия. Например, пустотелый кирпич (более 28% пустот) легче и проще в кладке кирпичной, а также имеет другие, более высокие тепловые свойства в отличие от полнотелого кирпича. “Нарезанные” кирпичи находятся в сушке от 20 до 40 часов при температуре от 50 до 150 C.

В Европе гиперпрессованный кирпич или блоки используются в качестве стенового материала и применяются как для внутренних так и для наружных работ с последующей отделкой. Пустотелые кирпичи нестандартной ширины, за счет большого объема пустот создающих воздушную конвекцию являются более энергоэффективными.

Пример технологического процесса выпуска кирпича:

Методы производства кирпича

Для производства строительного кирпича используются различного рода оборудование.

Производство во всем мире осуществляется с помощью трех видов различных между собой технологий. Это может полусухое прессование, жесткая экструзия, пластическое формование.

Все перечисленные технологии позволят вам получить высококлассный и качественный кирпич. Также существуют несколько методов производства кирпича. Это, к примеру, обжиговый и необжиговый методы. Применяя обжиговый метод, кирпич производится из специальной глиняной массы на ленточных прессах, который в последующем обжигается в печах.

По второму виду метода сырье проходит процесс дробления, затем мешается с цементом и водой в бетономешалке или бетоносмесителе, после чего оно прессуется и сушиться. При безобжиговом методе применяется гиперпрессование, вибропрессование, а также трибопрессование.

Давным-давно, еще в прошлые века кирпич изготавливался вручную. Придуманные и пущенные в производство станки намного облегчили изготовление кирпича, а также ускорили. Сегодняшний станок для производства кирпича – это высококачественное и высокотехничное оборудование для изготовления кирпича, используя метод вибропрессования. Этот метод является более популярным среди строительных компаний и заводов. Для производства вам подойдет как обычный стационарный вибропресс. так современный передвижной вибропресс, который может производить не только кирпичный материал, но и производить бордюры из камня и тротуарную плитку. В зависимости от того, какое сырье вы будете использовать при изготовлении кирпича, можно получить силикатный кирпич, керамический, кирпич из топливных золошлаковых отходов, а также цементно-песчаную смесь. Оборудование должно соответствовать множеству важных качеств, поэтому для них предусмотрены особые для работы условия. Выбор оборудования для изготовления кирпича – дело не из простых. Не являясь специалистом по строительному кирпичу, человек может ошибиться в выборе и упустить множество деталей. Каждый владелец завода по производству кирпича стоит перед нелегким выбором. Либо производить качественный строительный кирпич, который стоит значительно дольше сушить, и требует большего затрат материала. Или же изготовлять более дешевый строительный материал, но менее качественный.

Применение оборудования западных производителей позволит вам избавиться от недостатков и изготовлять качественный строительный кирпич. Но стоимость этого кирпича будет дороже, так как он будет изготовлен из качественного сырья, который потерпит затрат. Сравнительные анализы строительных кирпичных заводов показывают, что стоимость кирпича в полусухом виде практически в 2 раза ниже, что позволяет приносить компании стабильную высокую прибыль. Но завод с производством полусухого кирпича занимает также меньше места. Что однозначно является большим плюсом, так как при постройке несет за собой малое количество затрат.

Читать еще:  Форма для кирпичей пластик

stroytehnika-rifey.ru/ Завод Стройтехника г.Златоуст

Смотрите по теме

  • Технология производства кирпича из глины
  • Процесс производства кирпича. Производство строительного кирпича

03 октября 2021 года

Часто читают.

    &#13
  • Красный кирпич. Завод по производству красного кирпича

Когда речь поднимается о фабриках, в основном думают, что это: парк техники, множество сотрудников, территория с внушительными помещениями, множество производственных линий. Множество комбинатов СНГ устроены.

В случае если речь заводится о заводах, в основном представляют: территория с огромными длинными помещениями, сотни трудящихся, огромное количество.

Во время того, как поднимается речь о фабриках, в основном воображают: большое количество производственной техники, парк транспорта, площади с большими длинными цехами, сотни.

Технология изготовления обожженного кирпича

Теперь детально познакомимся с технологией обжига заготовок, описывая каждый процесс поэтапно.

Обжиг

Бочка устанавливается на печь без верха (жарочной плиты) или на костер. Если вы решили разогревать на костре, то лучше огонь разводить в яме на глубине около 0,5 м, а емкость расположить на ножках длиной 0,2 м. Это способствует равномерному распределению температуры и прогреву изделий, да и контролировать огонь будет проще.

Заготовки размещают в бочке послойно, но оставляя небольшой промежуток между слоями. После наполнения бочки следует накрыть ее железной пластиной, что не позволит холодному воздуху проникать в подогреваемый объем. Разжигаем огонь и в течение двадцати часов греем емкость.

Рекомендуем прочитать:

Физика процесса

Из заготовки при этом испаряется жидкость — физически (гигроскопическая) и химически связанная (гидратная). Также выгорают все органические составляющие, частично разлагаются карбонаты, глинистые минералы разрушаются, а глина приобретает аморфное состояние и равномерно разогревается по всему объему.

Охлаждение

Это наиболее важный этап. Разогретый кирпич не переносит быстрой перемены температур и попадания холодного воздуха, поэтому должен остывать постепенно, без разгерметизации. Для этого температура регулируется путем уменьшения огня в топке.

Если нарушить эту рекомендацию, то может быть испорчена вся партия — кирпич покроется трещинами, разрушится. Такой материал точно не подойдет для строительства. Постепенно доводите температуру примерно до 650 о C, только после этого процесс можно немного ускорить, открыть же емкость следует после полного остывания, спустя около пяти часов.

Кирпич готов, по итогу обязательно проверяем качество полученного материала. Когда материал окончательно остынет, постучите по образцу молотком — звук должен быть звонким. Затем разбейте его на части: выполненный по технологии кирпич будет на разломе одинаковым по цвету и структуре. Далее следует эти части поместить в емкость с водой на несколько часов. За это время они не должны разрушиться или поменять цвет.

Полученный в домашних условиях кирпич, конечно, не сможет в полной мере соответствовать заводскому. Но, если вам нужна небольшая партия материала, или не хватает для окончания строительства нескольких элементов, то это будет хорошим решением проблемы.

Надеемся, что наши советы и рекомендации были полезны. Предложенные видео- и фотоматериалы будут дополнительным подспорьем в понимании процесса. Всего доброго, отличного выполнения работ и до новых встреч на страницах нашего сайта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector