Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чего начать свой бизнес по производству кирпича

Бизнес-план мини завода по производству кирпича

Можно создавать сотни типичных бизнес-планов по производству различной продукции, но почему-то каждый желающий не может реализовать готовые бизнес идеи с интернета. Связано это с тем, что производить надо такой продукт, который будет действительно востребованным. В данной статье мы поговорим о производстве кирпича.

Для того чтобы запустить бизнес, изучаем возможность производства или более качественной продукции, или продукции по сниженной цене. Если говорить о качестве кирпича, то этого можно достичь, используя новые технологии переработки сырья или использования более высококачественной глины. Найти источник качественной глины сложно, для этого проводятся дорогостоящие исследования. Поэтому у нас есть возможность реализации только одной идеи — налаживание малого производства с минимальными возможными вложениями.

Оформление бизнес — какие аспекты нужно учесть?

Одним из главных положительных моментов подобного бизнеса является то что его необязательно лицензировать. Это позволяет открыть дело в относительно короткие сроки.

Для открытия завода необходима регистрация юридического лица, самой предпочтительной формой будет ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Помимо этого, потребуется составить грамотный бизнес-план своего дела. Что касается налогообложения, то оно должно вестись исходя из прибыли предприятия. Для оплаты налогов в нашем случае удобней всего использовать систему ЕНВД или УСНО.

Помещение

Успешность всего бизнеса и растущая прибыль открывающегося мини-завода по производству кирпича напрямую зависит от правильно сделанного выбора помещения, в котором будет располагаться производство. Характеристика помещения с описанием распланировки его на производственные зоны должна содержаться в бизнес-плане кирпичного завода.

Здание завода должно включать два основных помещения: непосредственно производственный цех и склад готовой продукции. Под такое описание подходит крытый ангар, такое строение наиболее оптимально подходит ко всем критериям помещения для производства такого рода. Приобрести такой ангар можно примерно за 1 – 1,5 млн. рублей, такая сумма является достаточно серьезной и просто неприемлемой для начинающих бизнесменов. По описанным причинам существует альтернативный вариант – аренда, ежемесячные расходы на нее определяются гораздо меньшими суммами (около 120 – 130 тыс. рублей в месяц).

Читать еще:  Срок службы клинкерного кирпича

Процесс изготовления

Сначала подготавливают сырье (к примеру, глину). Его разгружают в приемное отделение, оттуда оно поступает на конвейерную ленту, посыпанную древесными опилками. В сырье добавляют дополнительные ингредиенты, и масса перемешивается до однородного состояния. Затем глина отправляется в формовочный цех. Сырье поступает в гиперпресс с определенной влажностью. Аппарат формирует сплошной прямоугольный брус длиной в 10 кирпичей. Затем брус режется на готовые изделия, которые отправляются в сушильную камеру, а потом — в отделение отжига. Готовые кирпичи укладывают на поддон и пакуют.

Персонал

Для предприятия по производству кирпича требуется нанять определенный штат персонала, что также должно найти отражение в бизнес-плане. В число сотрудников такого предприятия входят:

  1. Работники, обеспечивающие непосредственно производственный процесс (управляющие станками) – 3 человека.
  2. Управляющий – 1 человек. В его обязанности входит ведение учета движения готовой продукции и сырья, а также отслеживание рациональности траты рабочего времени.
  3. Водитель грузового автомобиля – 1 человек. Желательно, чтобы у водителя имелся личный небольшой грузовой автомобиль, либо грузовик можно приобрести самостоятельно. В этом случае рекомендуется покупать ЗИЛ или небольшое грузовое авто, оснащенное автокраном от японских производителей (позволяющее дополнительно производить погрузку).
  4. Уборщица – 1 человек.

Доплата работникам за вредные условия труда не производится

В силу того, что современные условия производства создаются с соблюдением условий безопасности и безвредности, то доплата за вредные условия труда работникам цеха не производится, что существенно сокращает затраты бизнеса.

Не обязательно для ведения вопросов бухгалтерского учета и налогообложения принимать в штат постоянного работника. Достаточно раз в 3 месяца приглашать стороннего бухгалтера для наведения порядка в данных вопросах и подготовки соответствующей отчетности. Для приглашения стороннего бухгалтера можно воспользоваться услугами не частного специалиста, а бухгалтерского и аудиторского агентства.

Читать еще:  Кирпич глубокий ростовской области

Также не стоит принимать на постоянную работу сторожа, так как это грозит убытками различных размеров от краж имущества. Лучше воспользоваться услугами специализированных охранных агентств.

Организация бизнеса

Для начала необходимо позаботиться о сырье, то есть нужен карьер с глиной. Для того, чтобы получить права на его использование, необходимо получить соответствующую лицензию от Государственного Комитета природных ресурсов. Как правило, разрешение на эксплуатацию объекта выдается в случае наличия разведанных запасов на 20 лет – по количеству это примерно 500 тысяч кубометров глины.

Стоить такая лицензия может от 6000 до 12000 у.е. В целом процедура оформления потребует вложения 30-35 тысяч у.е. Если речь пойдет о покупке небольшого кирпичного завода, то на это уйдет 250-300 тысяч у.е. Кстати, если выбранный объект работает на угле, в дальнейшем потребуется его газификация, а на это надо еще около 100 тысяч у.е.

Избегайте работы с наличными

Перед началом работы обязательно изучите требования Центрального банка и Росфинмониторинга, мы подробно рассказали о них в этой статье. Основное правило управления строительным бизнесом — по возможности избегайте расчёта наличными. Когда покупаете расходные материалы или платите работникам, используйте безналичный расчёт. За последние 5 лет на рынке строительства число случаев мошенничества выросло на 7,5 %, поэтому банки пристально следят за операциями компаний.

Если контрагент просит заплатить наличными, снимайте деньги с расчётного в объёме до 30 % от недельного оборота и загружайте в интернет-банк документы (чеки, квитанции, договоры), которые подтверждают, что вы тратите деньги на бизнес. А лучше не работайте с такими компаниями, чтобы не создавать себе проблем с банками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector