Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оптовая торговля кирпичом оквэд 2017

Какие существуют коды ОКВЭД для ИП для торговли стройматериалами в 2020 году

ОКВЭД необходим индивидуальным предпринимателям, когда организуется торговля стройматериалами. Они составляют довольно большую группу.

В нее входит как оптовая продажа, так и розничная. В зависимости от того, какой именно формат деятельности используется, определяется и перечень направлений работы.

Подбор наиболее отвечающих намерениям ИП обозначений крайне важный момент и отнестись к этому делу необходимо максимально серьезно. Задачу существенным образом осложняет огромное количество наименований товаров и сопутствующих услуг. К примеру, некоторые магазины продают, в числе прочего, инструменты, другие же обеспечивают доставку приобретенного на дом покупателю, третьи производят монтаж техники или ее ремонт.

По этой причине, если нет уверенности в том, что с задачей вы сможете справиться самостоятельно, лучше обратится к специалистам. Их услуги обойдутся не так уж и дорого.

Здравствуй!
Подскажите пожалуйста, какой выбрать ОКВЭД для оптовой торговли. Планируется продажа продуктами питания. Прайс будет обширен: чай, кондитерка, специи, масла. , крупы, мороженое, орехи, фрукты. Также планируется торговля книгами, газетами, косметикой. Прайс будет постепенно расширяться, думаем заранее ОКВЭДы все указать. Необходимо писать под каждый товар, свой оквэд? например
46.34.1 — Торговля оптовая соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками
46.31.1 — Торговля оптовая свежими овощами, фруктами и орехами
46.33.3 — Торговля оптовая пищевыми маслами и жирами
46.34.1 — Торговля оптовая соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками
46.36.3 — Торговля оптовая мучными кондитерскими изделиями
46.37 — Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями
46.38.2 — Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами,
46.45 — Торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами

Или общий например
Код ОКВЭД 46.90: Торговля оптовая неспециализированная,
46.3 — Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями

Получается если поставить общую, то в нее входит и деятельность на которую нужно получать лецензию (продажа алкоголя например). А если я его не продаю, то можно ставить общий оквэд?
Лучше указывать ОКВЭД более конкретный или общий? На что это влияет?
Сколько можно ставить ОКВЭДов при регистрации ИП?

Нашла кое-какие ответы на свои вопросы Выберите среди них наиболее характеризующий вашу деятельность и используйте его в качестве основного, а остальные укажите дополнительными. ОКВЭДы необходимо выбирать с детализацией не менее 4 знаков. Если вам подошла вся группа вида деятельности, то входящие в неё коды указывать не нужно. В случае если вы хотите более детально охарактеризовать вашу деятельность, укажите код классом ниже, в 5 или 6 знаков.

На что влияет основной ОКВЭД?

Читать еще:  Облицовочный клинкерный кирпич lode

От выбранных кодов ОКВЭД не зависит ваша система налогообложения, величина налогов и количество сдаваемой отчетности. Особое внимание на основной код ОКВЭД нужно обратить ИП, кто планирует нанимать работников. С зарплаты сотрудников отчисляются страховые взносы в различные фонды. Фонд социального страхования назначает ставку взносов «на травматизм» исходя из основной деятельности. Чем более рискованным будет вид деятельности по ОКВЭД, тем выше окажется тариф взносов. ООО самостоятельно ежегодно подтверждают в ФСС основной вид деятельности. Если подтверждение не отправить до 15 апреля следующего года, тогда фонд назначит самую высокую ставку взносов исходя из всех ОКВЭДов, указанных при регистрации.

Указанный ОКВЭД расходится с реальным видом деятельности

Список кодов ОКВЭД, внесенный в госреестр предпринимателей — это список видов деятельности, которыми, вероятно, вы занимаетесь или будете заниматься. Не обязательно вести деятельность по всем заявленным кодам. Налоговая не сильно интересуется, чем вы занимаетесь, поэтому ничего страшного в лишних видах деятельности нет. Даже если у вас есть бизнес, по которому код ОКВЭДа вы не внесли, — ничего страшного, налоговой ответственности за это не предусмотрено. Но КоАП предусмотрена ответственность за непредоставление сведений о юр.лице или ИП в виде штрафа 5 000 рублей. Чтобы проверяющие не попытались взыскать с вас эту сумму, лучше дополнить список ОКВЭДов.

Другие виды товаров

К строительной тематике относятся и иные товары: кирпич, бетонные блоки, лесоматериалы, целлюлоза, металлические и неметаллические конструкции, готовые деревянные изделия. Также можно вспомнить о различных растворах, уплотнителях, соединителях, растворителях и т.д. Соответственно, для каждого наименования в ОКВЭД редакции 2016 года есть свои коды, которые вы обязаны указать при регистрации, если собираетесь торговать в розницу вышеперечисленной продукцией.

Торговля сувенирной продукцией

Что касается непосредственно реализации сувенирной продукции, то предпринимателям, которые решили сделать данную деятельность основной, будет намного проще. В ОКВЭД есть раздел и подкласс, который четко определяет торговлю сувенирной продукцией.

Читать еще:  Прошивка lg d686 кирпич

Речь идет о коде 52.48.34. Полное название этого цифрового обозначения одного из видов деятельности включает в себя не только торговлю сувенирами, но также и народными промыслами, товарами, которые можно отнести к культовым или религиозным предметам, похоронными принадлежностями.

Выбор этого кода при регистрации для ИП, которые реализуют сувениры будет абсолютно правильным. Хотя это далеко не единственный вариант. Ведь этот код используется при проведении именно розничной торговли.

Кроме него, кстати, еще можно применять:

  • код 52.48.24, что предполагает розничную торговлю играми, а также игрушками, которыми часто и являются сувениры;
  • код 52.48.3, что обозначает розничную торговлю непродовольственными товарами, не прописанными в других группах;
  • код 52.47.3 допускает розничную реализацию издательств и канцтоваров.

В случае оптовых поставок юристы рекомендуют все же применять более конкретную кодировку своей деятельности. Но это стоит делать лишь при наличии договора купли-продажи с нестандартными условиями перехода права собственности на товар.

Рекомендуют такие цифровые обозначения:

  • 44.2 — подкласс, который применяют в тех случаях, когда происходит оптовая торговля между поставщиком и покупателем изделий из керамики и стекла;
  • 47 – подкласс, который используют, когда сувениры можно отнести к продовольственным товарам:
  • 47.2 – обозначение для оптовой продажи издательств и канцтоваров;
  • 47.3 – указывает на оптовую торговлю иными продтоварами;
  • 70 – подкласс для определения деятельности, связанной с оптовой торговлей всех других типов.

Максимально корректно выбрать код ОКВЭД, особенно при проведении оптовых поставок, которые требуют больших денег, поможет опытный юрист либо работник налоговой службы. Такая консультация может значительно уменьшить расходы во время проведения бизнеса за счет системы налогообложения, а также штрафов за неправильный код по ОКВЭД. Поэтому отнестись к этому нужно серьезно и заранее пересмотреть все возможные для своего бизнеса коды.

Что такое ОКВЭД?

Начинающие предприниматели вынуждены сталкиваться со многими, новыми для себя понятиями. Так, например, ОКВЭД – это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Он состоит из определенного набора кодов, где каждый относится к определенному типу деятельности бизнесмена. При открытии индивидуального предпринимательства или регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо выбрать один из кодов, который будет соответствовать роду деятельности.

Читать еще:  Как удобнее носить кирпичи

Коды направлены на распознавание деятельности клиентами, партнерами, надзорными органами. Если при регистрации предприниматель не указал нужные коды, то изменить или добавить их допускается уже после того, как предприниматель оформил свою деятельность.

Код ОКВЭД для оптовой торговли

Раздел «G» содержит в себе три класса со следующими расшифровками:

«45» — оптово-розничная торговля и ремонт автотранспорта;

«46» — оптовые продажи, кроме автотранспорта;

«47» — розница, за исключением автотехники.

Оптово-розничная торговля по ОКВЭД в 2019 году различается по виду покупателя. Оптовые продажи обозначаются кодом «46».

Товары оптом продают обычно другим предприятиям и компаниям, которые перепродают продукцию в розницу. Причем продают как новый товар, так и бывший в употреблении. Предприниматель может привлечь брокеров или агентов для закупок и распространения товара.

Что будет если вести деятельность, не соответствующую ОКВЭД

За занятие видом деятельности, который вы не указали при регистрации и не внесли в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, наказания не будет.

Однако если вы изменили вид деятельности, нужно в течение трех дней сообщить об этом в налоговую. ИП сообщают об изменении заявлением по форме Р24001, организации — заявлением по форме Р14001. При этом для организаций важно, был ли указан вид деятельности в уставе. Если в уставе нет даже похожего вида деятельности, например, вы занимались рыбалкой, а теперь занялись оптовой торговлей, и нет фразы «. иные виды деятельности, не запрещенные законом», то внести изменения в устав нужно. В таком случае подайте заявление по форме Р13001 и заплатите пошлину 800 рублей.

За нарушение трехдневного срока вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 14.25 КоАП РФ и назначить штраф до 5 000 рублей.

Выбирайте ОКВЭД и ведите учет в облачном сервисе Контур.Бухгалтерия. Простой учет, зарплата, отчетность в одном сервисе, автоматизация операций, помощь специалистов — все это избавит вас от рутины и авралов в работе.

Автор статьи: Татьяна Евдокимова, эксперт Контур.Бухгалтерии

Если вы зарегистрировали ООО не больше 3 месяцев назад, мы подарим вам 3 месяца работы в Контур.Бухгалтерии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector