Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конвейер для производства кирпича

Производство кирпича

Финансовый кризис гордо шагает по мировым просторам. Компании банкротятся, работодатели стремятся сократить издержки, а сотрудники теряют рабочие места. Но время кризиса – время перемен. Компании отказываются от услуг дорогостоящих партнеров, отдавая предпочтение более гибким предложениям (в том числе от начинающих предпринимателей). Производство не исключение. Затронем в данной статье тему производства кирпича как бизнес-идеи.

Общая технология производства газобетона

Предварительно, пожалуй, рассмотрим общий принцип технологического процесса. Ведь для полноценного обзора линий оборудования, нам нужно иметь представление о том, как именно изготавливается газобетонный блок.

Необходимое сырье

Для приготовления газобетонной смеси, понадобится наличие следующего сырья:

  • Цемент марки не менее М400;
  • Вода;
  • Известь негашеная;
  • Гипс;
  • Песок кварцевый;
  • Алюминиевая пудра.

Также не помешает добавить в раствор пластификатор. Основное его предназначение – повышение пластичности раствора, что предотвращает растрескивание изделий на стадии сушки и твердения.

Другие химические добавки также используются. Как правило, они добавляются с целью повышения качеств готовых изделий.

Обратите внимание! Вышеуказанный состав является классическим. Многие компоненты могут заменяться. В этом случае набор числовые значения свойств также будут варьироваться.

  • Кремнеземистый компонент может быть представлен в виде: песка, золы и иных вторичных продуктов промышленности;
  • Тип вяжущего также может быть разным: цементным, шлаковым, известковым, смешанным, зольным.

Примерное содержание пропорций – следующее:

  • 50-60% — цемент;
  • 20-40% — песок;
  • 1-10% — известь;
  • До 1% — вода.

На заметку! При желании повысить плотность изделий, следует увеличить количество цемента. В этом случае также изменится и масса готового материала, и коэффициент теплопроводности.

Основные этапы

Краткая инструкция выглядит следующим образом:

  • Первым делом взвешиваются компоненты и смешиваются в необходимых пропорциях. При изготовлении своими руками это делается вручную, в заводских условиях, как правило, в автоматическом режиме.
  • Все ингредиенты попадают в смеситель, где и происходит смешивание.
  • Следующим этапом станет формовка. Формы наполняются примерно на 1/3, так как при порообразовании смесь попросту может вытечь.
  • Следом, после завершения процесса вспучивания, выжидается некоторое время до частичного застывания.
  • Далее производят резку единого пласта или просто распалубку, если формы используются уже готовых типоразмеров.
  • Последним этапом станет автоклавирование либо отправление блоков на сушку при неавтоклавном способе производства.

Обратите внимание! Ход процесса может несколько отличаться в зависимости от того, какое оборудование для изготовления газобетонных блоков используется. Однако в целом, общий принцип будет аналогичным.

Конвейер для производства кирпича

До 40% выгоднее аналогов: от 30 500 р./м2 под предчистовую отделку

В 1,5 раза теплее обычных каркасных домов из дерева

30 дней – фиксированный срок на производство и монтаж

Проекты серии Фахверк

Экологичность, продуманность деталей и уютная атмосфера в вашем доме в рамках рамузного бюджета.
C 2012 года мы производим фахверки на собственном заводе и возводим их по всей России. В 2020 году мы учли отзывы клиентов и представили проекты домов по новой технологии производства.
Мы оптимизировали объём клеёного бруса в домокомплекте. Это снизило стоимость домокомплекта почти на 40%. Также мы заменили панели с PIR-утеплителем на ЦСП-панели собственной разработки GROGLEX Thermaliz. Они сделали дом на 50% более тёплым, защищённым от шума и готовым к чистовой отделке сразу после монтажа.

Проект Оптима mini 94 м 2

Проект Оптима 134 м 2

Проект Бавария 160 м 2

Читать еще:  Лего софт мягкие кирпичи

Проект Оптима max 202 м 2

Проект ЛИДЕР 228 м 2

Проект Оптима 122 м 2

Проект Оптима 100 м 2

Проекты серии барнхаус

Проект LK 1488 135 м 2

Проект Барнхаус M 65 м 2

Проект Барнхаус L 160 м 2

Проект Барнхаус XL 270 м 2

Проект TH-22 168 м 2

Проект TH-3 143 м 2

Проект BH-3 150 м 2

Серия домов — БАРНХАУС

Комфортные дома в современном стиле
Площадью 70 м2, 135 м2 и 210 м2

Получите каталог проектов бесплатно!

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 2019 года

История технологии Фахверк

Дома Фахверк Fachverk люди строят уже более 600 лет. Использование прочных конструкций из бруса — одна из самых надежных и долговечных технологий строительства. Старые постройки из фахверка, которые были возведены еще в XIV-XV веках, можно встретить в Германии, Голландии, Австрии, Швейцарии, в Скандинавских странах, во Франции. Раньше заполнением для несущих и ограждающих конструкций служили материалы на основе глины, кирпича или камня.

Современные Фахверк дома относятся к категории домов премиум-класса с безрамным панорамным остеклением и заполнением современными энергоэффективными материалами, такими как СМЛ-панели.

Совершенная структура

Несущие конструкции из клееного бруса — это «скелет дома», который позволяет создавать большие пролеты и пространства помещений и использовать безрамное остекление. Стеклопакеты встроены в конструкции из бруса в заранее подготовленные прорези без использования профиля или рам, без применения монтажной пены. Такая технология обеспечивает прочность, долговечность и энергоэффективность домов, что позволяет нашей компании давать гарантию на дом — 50 лет.

Безрамное остекление

В наших домах мы используем специальное закаленное безрамное остекление двухкамерными низкоэмиссионными стеклопакетами с заполнением камер аргоном. Такие же безрамные стеклопакеты по этой технологии используются в остеклении современных небоскребов (таких как Лахта-центр, Москва-сити)

CSP-панели GROGLEX Premier энергоэффективности А++

Цементно-стружечные плиты — листовой композиционный материал, полученный прессованием смеси, состоящей из цемента, стружки, химических добавок и воды. Процесс минерализации позволяет древесной стружке в составе плиты противостоять воздействию влаги, гнили, грызунов, грибков, огня, насекомых, химикатов, погодных условий. Гарантийный срок эксплуатации ЦСП в строительных конструкциях — не менее 50 лет. Продукция производства компании имеет все необходимые сертификаты и выпускается в полном соответствии с ГОСТами.

Сэндвич-панели c пенополиизоциануратом PIR Premier энергоэффективности А+++

Сэндвич-панели PIR Premier Для утепления наших домов мы используем PIR утеплитель. На сегодняшний день это самый энергоэффективный утеплитель в мире. Пир имеет закрытую ячеистую структуру. Каждая ячейка наполнена разряженным воздухом. Из-за 100% герметизации исключен приток воздуха в стену, поэтому образование точки росы невозможно. Ваши стены будут сохранять высокий уровень энергоэффективности в течение всего периода эксплуатации. Этими панелями зашиты полы, стены и кровля. То есть весь дом!

PIR утеплитель активно используется в космической промышленности. В частности, Советский космический корабль многоразового использования Буран был утеплен PIR утеплителем. PIR – это негорючий, экологически чистый и самый энергоэффективный утеплитель в мире.

Срок эксплуатации панелей: от 50 лет

Подробное сравнение утеплителей по основным характеристикам, достоинства и недостатки различных вариантов утепления.

Плюсы и минусы данного покрытия

Как и любая продукция, полимерпесчаная плитка имеет свои достоинства и недостатки. К положительным свойствам причисляются:

  • Устойчивость материала к механическим повреждениям, химическому воздействию и большим перепадам температур.
  • Экологичность, поскольку даже при устойчивых высоких температурах, материал не выделяет вредных веществ в атмосферу. Кроме того, используемые отходы пластмасс позволяют создавать меньшую нагрузку на окружающую среду.
  • Долговечность и высокие прочностные характеристики. Благодаря правильному подбору пропорций смеси и соблюдению технологии срок службы плитки составляет около 50 лет.
  • Безопасность, благодаря нескользкой поверхности.
  • Декоративность за счет разнообразия форм, цветов и рисунков.
  • Возможность укладки как вручную, так и с помощью плиткоукладочных машин.
  • Ремонтопригодность – легкость демонтажа и замены отдельных элементов в случае необходимости.
  • Экономичность, что обусловлено доступностью сырья и простотой технологии изготовления.
Читать еще:  Упакованный кирпич или нет

Завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s или как продать картошку за «миллион»

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам более 150 лет назад на курорте Саратога-Спрингс в США, работая шеф-поваром в одном из элитных ресторанов.

Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом. Он нарезал картофель на тончайшие ломтики и, обжарив в масле, подал к столу. На удивление, блюдо понравилось магнату и его друзьям, и через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

Пишет Виктор Борисов

Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

А сегодня мы посетим завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s, недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрусteam.

Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.

Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки.

Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.

Очистка, сортировка и резка картофеля

Кстати, для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала.

Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан:

Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров:

Обжарка

После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.

Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.

Читать еще:  Кирпич для дымохода металлического камина

На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте

Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты:

Добавление специй

На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль:

Одновременно на линии может идти производство трех вкусов:

Упаковка

Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.

По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание:

Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автомитизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом:

Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу:

Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования:

Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию:

Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.

Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки:

Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад:

Параллельно находится линия по производству сухариков.

Производств сухариков

Смесь муки с водой подается в экструдер, нагревается и тщательно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножами:

Следующим этапом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ:

Упаковочная линия идентична той, на которой производят чипсы:

Взвешивание происходит в аналогичном упаковочном автомате, который формирует несколько порций и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакет:

Производительность одной линии — 12 тонн готовой продукции в сутки:

Работникам запрещено носить часы и украшения, запрещен маникюр и накладные ногти, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на конвейер.

Кроме вкусовых качеств и визуального соответствия ломтиков принятым стандартам, здесь проверяют качество упаковки. Шов должен быть ровным и открываться пачка должна одним движением ровно по шву, без разрывов:

Коллектив завода. Кстати, производственная линия работает круглосуточно в три смены:

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов .
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector