Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич темный шоколад кора дерева

Кирпич облицовочный Одинарный , М-150,120x250x65, Темный шоколад «кора дерева»

ВНЕШНИЙ ВИД

Длина250 мм
Ширина120 мм
Высота65 мм
ЦветТемный шоколад «кора дерева»
Поверхностькора дерева
Цветовой оттеноккоричневый

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вид пустотностиПустотелый
Марка прочностиМ-150
МорозостойкостьF75

Сертификаты и каталоги

Вся представленная продукция специально отобрана и производится под заказ на лучших фабриках России и Европы. Товар сертифицирован и соответствует требованиям и нормам межгосударственного стандарта.

Сертификат соответствия ГОСТ-Р на облицовочный кирпич АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод»

Протокол результатов испытаний на радиоактивность керамического кирпича АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод»

Протокол результатов испытаний керамического кирпича АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод»

Каталог Konigstein «Фасадные решения»

Бесплатная доставка при заказе комплектного груза. Норма загрузки кирпича составляет 9900 штук.

Бесплатная доставка при заказе комплектного груза. Норма загрузки кирпича составляет 9900 штук.

Бесплатная доставка при заказе комплектного груза. Норма загрузки кирпича составляет 9900 штук.

  • Шоколад 75% — 300 г
  • Сухие пищевые красители
  • Кукурузный крахмал
  • Водка

Очень многим полюбилась шоколадная кора с этого торта, и меня просто закидали просьбами рассказать, как её делать:) Наконец-то руки дошли и до неё:) На самом деле всё очень просто, вы удивитесь, насколько, но есть некоторые секреты, которые я вам раскрою, надеюсь, это поможет вам в вашем сладком творчестве. И, конечно же, здесь уже не просто кондитерская работа, а немножко из профессии художника, то есть очень-очень многое будет зависеть от вашего видения и способностей. К слову, у меня художественного образования нет (но как же мне его не хватает!), а кора, тем не менее, получилась, значит, при желании вы тоже сможете её сделать.

А вообще, судя по бесконечному потоку вопросов, которые приходят к статьям, в которых ответы на эти вопросы уже есть, мои длинные вступления мало кто читает, поэтому перехожу к практике.

Этот шоколадный декор я делала с помощью молда. Да-да. Кора — это готовый молд, который я прикупила в магазине для кондитеров CakeUp. (Вот почему я и написала в начале, что всё, в общем-то, просто:)) Молд, который, можно сказать, и вдохновил меня на создание такого удивительного лесного торта! Видите как. Увидев его, я, любитель леса, пеньков, природы и всяческого фейритейла, мгновенно захотела его себе. Меня, кстати, как повёрнутого на кондитерских штучках Плюшкина довольно часто вдохновляют именно сами материалы, инструменты и их возможности. Так вот. Молд — просто сказка! Невероятно мягкий, приятный, работать с ним — одно удовольствие! И цена для молда не такая уж кусачая, нормальная. Но пока он ко мне шёл, я попробовала соорудить некое подобие формы для создания структуры коры из фольги, и, кстати, тоже получается, только нет такого ярко выраженного рельефа и приходится довольно много орудовать стеком, подчёркивая на шоколадной заготовке характерный для коры дерева рисунок. Но если есть проблема с покупкой готового молда, можно попробовать сделать и самим из подручных средств.

Но я покажу всё-таки на примере молда.

Вот он! Красавчик, я буквально влюблена в него!

Шоколада понадобится много, не менее 300 г. Лучше — тёмный, он удобнее в работе. У меня здесь — 75%. Нам его нужно темперировать. Это непременное условие, иначе нет смысла даже браться. Такое, довольно большое, количество удобнее темперировать всё-таки с помощью пирометра и камня для темперирования или его заменителей (у меня это глубокая миска с замороженной фасолью:)), которую я показывала вот в этом видео, там же, кстати, рассказываю и про сам процесс темперирования). А вот когда шоколада мало, то проще использовать облегчённый домашний способ.

В общем, темперировали шоколад. Видите пузырьки? Это не есть хорошо, но когда усиленно мешаешь, они неминуемо образуются, тут ничего не попишешь. Впрочем, в создании шоколадной коры нам они не помешают совершенно, это я вам, скорее, для общей информации говорю.

Берём наш молд, выливаем на него шоколад рабочей температуры.

Разравниваем и немного потряхиваем.Так и пузырьки частично уйдут, и шоколад лучше проникнет во все уголки молда.

Даём ему чуть-чуть схватиться. Напоминаю, работать с шоколадом нужно при температуре в помещении 17-22 градуса, в среднем — 20. Если есть кондиционер — включайте его, если нет — открывайте окно. Если жарко и нет условий, велика вероятность, что ничего не получится. В холодильник можно поставить для ускорения процесса, но только когда кристаллизация уже началась. Итак, ждём, когда начнёт схватываться, но ещё не твердеет (иначе он просто поломается при дальнейших движениях). Накрываем листом пергамента.

Читать еще:  Пористость керамического кирпича значение

И кладём на банку или любую другую штуковину, способную дать нам необходимый изгиб. Фиксируем подручными средствами. Возможно, выглядит это и не очень эстетично, но таков рабочий процесс:) Оставляем в таком виде до полной кристаллизации. Умоляю, наберитесь терпения! Шоколад любит терпеливых! Если начнёте снимать раньше времени, он у вас или поломается, или часть останется в молде. А вот если дождётесь и шоколад хорошо затвердеет, то извлечётся из молда легко и просто!

А наша кора закристаллизовалась. Форму она держит уже без банки. Не смотрите, что изнанка неприглядная, для нас в данном случае, не поверите, это даже кстати.

Освобождаем её от молда.

Вот что получилось! Уже круто, правда?

Лишние частички сверху-снизу снимаем ножом или стеком. Вот такой изгиб.

Кора уже хороша, но ещё недостаточно реалистична. Поэтому мы её покрасим. И вот тут-то вам и пригодятся ваши художественные способности. Я, честно, не знаю, как красят шоколад большие по работе с ним мастера. Честно. Я не знаю. Я сделала так, как мне захотелось и показалось красивым и похожим. Взяла диоксид титана, немного кукурузного крахмала и развела всё это в небольшом количестве водки до получения очень густой смеси. Крахмал не обязателен, но когда покрытие с ним засыхает, оно получается плотным и по нему можно дополнительно поскрести, придав тем самым большей натуральности нашей коре.

Примерно таким образом.

Теперь в ход идут сухие красители. Какие у вас есть. У меня это зелёный и коричневый от Squires Kitchen и цветочная пыльца — тоже зелёного и коричневого оттенков. А ещё — порошок какао:) Тут уже работайте с тем, что у вас есть и какого эффекта вы хотите достичь. Кора ведь тоже бывает разной.

Если вам покажется, что что-то пошло не так, не волнуйтесь, вы всегда можете нанести ещё слой белого красителя, разведённого в водке, можете добавить и других оттенков. Вот как здесь у меня.

Наносим широкой кистью, хорошо просушиваем, можно с помощью холодного фена. Слои краски делают структуру более яркой выраженной, это очень кстати.

Но завершить окрашивание лучше опять-таки сухими красителями. Однако, повторюсь, смотря какую кору, какого дерева и в каком состоянии вы хотите сделать.

Сзади я её тоже немного покрасила. У меня были примеры настоящей старой коры, я сверялась:) «Задник» получился очень похожим:)

Ну, вот она — наша шоколадная кора! Красавица!

А вот она — на торте.

Теперь я и вы знаем, что шоколадный декор может быть и таким! Надеюсь, мои заметки помогут вам в ваших сладким делах. Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь. Если сделать несколько таких кусочков, можно собрать настоящий пень (ну, знаете эти довольно популярные торты-пеньки?), который будет не отличить от настоящего! Ну, а более подробно, если кому-то моего мк показалось мало, такие вещи не объяснить, тем более — удалённо, в режиме блога, потому что тут действительно очень многое зависит от личного видения каждого. Успехов и вдохновения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(166 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

13 комментариев к посту «Шоколадный декор: кора дерева«

Спасибо огромное. Всё получилось))

Спасибо большое за МК. Очень интересно. Сразу захотелось попробовать, но к сожалению в указанном вами месте нет молдов. Вы не подскажите где еще можно поинтересоваться?

Будут, я спрашивала ребят. Подождите. Ну, либо воспользуйтесь Гуглом.

Спасибо большое за МК. В магазине CakeUp закончились даже такие силиконовые молды, после МК расхватали все))))))) мне не достался((( Виктория, а подскажите, пожалуйста, как вы закрепили кору на торте?

Читать еще:  Как класть кирпич торцом

Шаг 3: Делаем раствор железа

Для создания раствора железа я использовал ржавую мочалку и одну новую чистую железную вату. С новой ватой я получаю примерно такие же результаты окрашивания, но твердые частицы ржавчины накапливаются в порах от ржавой версии. Скорее всего, подойдет любой источник железа, но тонкие волокна стальной ваты растворяются быстрее, чем все, что я пробовал. Я просто промываю новую стальную вату в горячей воде с мылом, чтобы удалить масло, и засовываю ее в пластиковую литровую бутылку белого уксуса Heinz. Не знаю почему, но с брендом Heinz мне повезло больше.

Для растворения стальной ваты может потребоваться неделя или больше. Если вам нужен более быстрый результат, вы можете довести до кипения стальную вату и уксус, а затем снять с огня. Иногда я могу получить рабочий раствор за день, прокипетив уксус и стальную вату. Для этого вам понадобится хорошая вентиляции, так как выделяемые газы неприятны и могут быть вредны. В любом случае, когда стальная вата полностью раствориться в уксусе, ее можно процедить. Я вставляю кофейный фильтр в сито и медленно выливаю через него раствор в литровую банку. Затем переливаю обратно в пластиковый кувшин. Раствор должен быть светло-серым или светло-красновато-коричневым. Я не знаю, от чего зависит цвет раствора, но, похоже, это не имеет значения. В любом случае жидкость должна быть скорее прозрачной, чем мутной.

Протираю раствором железа заготовку из грецкого ореха.

Перед использованием раствора уксуса и железа я всегда тестирую его палочкой дуба или вишни, смоченной в растворе. Через несколько минут она должна стать довольно темной. Если нет, вы можете просто подождать еще день или сделать еще одну партию. Я не нашел решения этой конкретной ошибки. Возможно, я не всегда тщательно удаляю масло из стальной ваты. Я настоятельно рекомендую приготовить этот раствор железа, по крайней мере, за неделю или больше до того, как действительно понадобится окрашивать проект. Вы захотите прочувствовать весь процесс, прежде чем применить его к настоящему предмету мебели.

Раствор железа хранится в кувшине месяцами. По мере растворения стальной ваты выделяется газ. Если контейнер запломбировать, он может лопнуть. То, что железо растворилось настолько, что его не видно, не означает, что реакция остановилась. Поэтому убедитесь, что в крышке есть аварийное отверстие в 1 мм.

Чай из коры можно приготовить прямо перед нанесением на предмет. Я просто кладу столовую ложку порошка коры с горкой в ​​пол-литра горячей воды из-под крана и хорошо размешиваю.

Назначение и состав морилки

Морилка (бейц) – это раствор особого пигмента, обладающий окрашивающими, защитными, антисептическими свойствами и предназначающийся для работы по дереву. Если применение лакокрасочных материалов в основном имеет декоративное назначение, то использование морилки преследует несколько целей. Этот протравочный материал оказывает следующие действия:

  • защищает дерево от гниения, которое неизбежно возникает при попадании влаги, появлении древоточцев,
  • меняет внешний вид материала – придает определенный цвет, помогает имитировать более дорогую породу,
  • восстанавливает старые поверхности, отбеливает и тонирует их,
  • готовит древесину для дальнейшей обработки,
  • придает структуре древесины выразительность, при этом упрочняет слои,
  • увеличивает влагостойкость и общий срок службы материала.

При выборе морилки обязательно нужно учитывать ее состав. Растворы основываются на разных компонентах, поэтому одни свойства бывают более выражены, чем другие. Все морилки по составу делятся на такие виды:

  1. На водной основе. Самые недорогие и популярные составы, они есть в каталоге любого производителя подобных товаров. Цветовая гамма морилки для дерева этого типа тоже самая обширная, но включает только натуральные древесные оттенки. Такие средства экологически безопасны, способны глубоко проникать в структуру дерева, легко смываются до высыхания. Чаще всего они используются для усиления естественного цвета и рисунка материала. Минусы водных морилок – длительный период сушки, необходимость в последующем шлифовании древесины из-за подъема волокон, низкая влагостойкость.
  2. На спиртовой основе. Такие составы являются быстросохнущими, но работать с ними сложнее, ведь добиться равномерности нанесения непросто. Чаще всего в составе морилок есть масла, которые при неправильном выполнении работы оставляют некрасивые пятна. Зато такие средства дают высокую защиту от ультрафиолета, серьезно повышают влагостойкость материала, поэтому они предпочтительнее для оснований, эксплуатируемых на улице. Многие из спиртовых морилок цветные, поскольку содержат необычные, яркие анилиновые колеры: можно встретить синие, розовые, зеленые и прочие тона. Разводить морилки нужно уайт-спиритом.
  3. Акриловые и восковые. Представляют собой самые современные варианты подобных средств. Их достоинствами являются формирование красивого покрытия, возможность тонировки в любой цвет, придание водоотталкивающих свойств. Благодаря повышению износостойкости акриловые и восковые морилки можно применять для пропитывания напольных покрытий. Сохнут они быстро, полностью безопасны для здоровья. Восковые бейцы часто наносят на другие виды морилок для улучшения эксплуатационных и эстетических характеристик дерева.
Читать еще:  Лак для покрытия интерьерного кирпича

Отдельной строкой идут рустикальные морилки. Состав их может быть любым, зато оригинальным является получаемый эффект. После нанесения средств можно создать игру нескольких оттенков на обработанном участке. Перед началом работы с любой морилкой нужно провести цветопробу: взять образец древесины, нанести пару мазков, дать изделию высохнуть. Нередко готовый оттенок отличается от задуманного, потому приходится подбирать новое средство.

Как выбрать и где хранить

Есть несколько разновидностей такого продукта, поэтому при покупке учитывается сфера его дальнейшего применения. Необжаренный порошок подходит сыроедам, обжаренный — ценителям домашнего шоколада. Между собой они различаются по цвету. При выборе и покупке сладости обращают внимание на однородность цвета и структуры кэроба.

При хранении порошок оберегают от влаги. Для его сохранности используют герметичные емкости или тканевые мешочки, которые размещают в теплом сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Royal Forest (Россия) необжаренный кэроб

Кopичнeвый цвeт в дизaйнe интepьepa

Блaгopoдный и cпoкoйный кopичнeвый цвeт пoдxoдит для oфopмлeния гocтинoй, cпaльни, дeтcкoй, кyxни, вaннoй.

Кopичнeвый цвeт cтaнoвитcя дoминaнтным в клaccицизмe, лoфтe, кaнтpи, минимaлизмe, мopcкoм и экo-cтилe.

B интepьepe гocтинoй

Для cвeтлoй и пpocтopнoй гocтинoй пoдoйдyт тeмныe oттeнки, для нeбoльшoй — cвeтлыe. Пpeдлaгaeм нecкoлькo цвeтoв для oфopмлeния зaлa:

  • Шoкoлaд, нacыщeнный кoфeйный. Coчeтaют co cлoнoвoй кocтью, мoлoчным, cливoчным oттeнкoм. Cвeтлыe тoнa yглyбляют тeмныe, дeлaют кoмнaтy пpocтopнee.
  • Кoфe c мoлoкoм, кaкao и дpyгиe тoнa co cвeтлым пoдтoнoм. Кoмбиниpyют c poзoвыми или пepcикoвыми элeмeнтaми.
  • Кopицa, жжeный pжaнoй xлeб. Coчeтaют c жeлтым или кpacным, coздaют яpкиe aкцeнты, чтoбы paзнooбpaзить интepьep.
  • Дpeвecнaя кopa. Кoмбиниpyют co cвeтлыми кoнтpacтными oттeнкaми, чтoбы oфopмлeниe cтaлo мeнee cтpoгим. Дpeвecинa выигpышнo cмoтpитcя в мoнoxpoмнoм интepьepe.

Пoд кopичнeвoe oфopмлeниe cтeн peкoмeндyeм выбиpaть cвeтлyю мeбeль — бeжeвyю, мoлoчнyю, цвeтa cлoнoвoй кocти. Taкжe гapмoниpyeт oбивкa в кoнтpacтныx тoнax — жeлтoм, кpacнoм.

B oфopмлeнии мoжнo кoмбиниpoвaть кaмeнь, кoжy, киpпич, цинoвкy, кoжy и дpyгиe пpиpoдныe мaтepиaлы. Шoкoлaдный цвeт гapмoниpyeт c дopoгими интepьepaми. Paзнooбpaзят кoмнaтy xpycтaльныe люcтpы, элeмeнты пoзoлoты, кoвpы из нaтypaльнo мexa.

Нe peкoмeндyeм coчeтaть нacыщeнный кopичнeвый c paзмытым cepым, фиoлeтoвым или чepным. Кoмнaтa пoлyчитcя cлишкoм тeмнoй, бeзликoй, бeз aкцeнтиpoвaния.

B интepьepe cпaльни

Для cпaльни peкoмeндyeм выбиpaть cвeтлyю цвeтoвyю гaммy — кoфe c мoлoкoм, кaкao, бeж, миндaльный, кapaмeльный. Moжнo пoдoбpaть нacыщeнный шoкoлaдный oттeнoк для aкцeнтиpoвaния oднoй cтeны.

Peкoмeндyeм избeгaть яpкиx кoнтpacтныx coчeтaний: coxpaняйтe cпoкoйнyю oбcтaнoвкy в cпaльнe. Peзкиe oттeнки, дoпycтимыe в кopичнeвoй гocтинoй, в этoй кoмнaтe бyдyт лишними.

Bыигpышный дизaйнepcкий вapиaнт — cвeтлыe cтeны c плoтными зaнaвecкaми шoкoлaднoгo цвeтa. Teмнo-кopичнeвый тeкcтиль paзнooбpaзит cпaльню.

Aкцeнтиpoвaть мoжнo oднy cтeнy: выдeлить ee тeмным цвeтoм или иcпoльзoвaть дpyгyю фaктypy. Moжнo имитиpoвaть киpпичнyю или кaмeннyю клaдкy, тeкcтypy влaжнoгo шeлкa или пecкa.

B интepьepe дeтcкoй кoмнaты

B дeтcкoй cпaльнe кopичнeвый цвeт тoжe выглядит гapмoничнo. B этoй кoмнaтe мoжнo иcпoльзoвaть пpaвилa кoнтpacтныx coчeтaний, чтoбы paзнooбpaзить интepьep. Oднoтoнныe кopичнeвыe cтeны paзбaвляют caлaтoвыми элeмeнтaми — тeкcтилeм, пaннo, aппликaциями нa cтeнax.

Peкoмeндaции для oфopмлeния дeтcкoй в кopичнeвыx тoнax cлeдyющиe:

  • Coчeтaйтe тeкcтypы и фaктypы: глянцeвыe и мaтoвыe пoвepxнocти, дepeвo и плacтик.
  • Cдeлaйтe кopичнeвый фoнoвым цвeтoм, пoдбepитe пoд нeгo aкцeнты и aкceccyapы.
  • Иcпoльзyйтe opнaмeнты: звeзды, кpyги, пoлocы, гopoшeк, чтoбы paзнooбpaзить oднoтoнныe пoвepxнocти.
  • Кoмпoнyйтe oдинaкoвыe пpeдмeты paзнoй фopмы: нaпpимep, пpямoyгoльныe, квaдpaтныe и кpyглыe фoтopaмки.

Чтoбы paзбaвить cтpoгий кopичнeвый интepьep, иcпoльзyйтe яpкий тeкcтиль — штopы, пocтeльнoe бeльe, пoкpывaлa.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты