Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цементное молочко расход материалов

Расход цементного молочка

В строительстве используется множество материалов. Работа с ними требует специальных знаний и техник. Одним из таких материалов — цементное молочко, которое является как отходами производства, так и специальным раствором, необходимым для работы с тем или иным материалом. Его использование не регламентируется нормами ГОСТ, поэтому правильные пропорции и применение зависят только от знаний мастера.

Характеристики и особенности применения цементного молока от нашей компании

Молоко из цемента, которое предлагает наша фирма, имеет множество достоинств. К ним относится повышенная скорость твердения и прекрасная теплоизоляция, а также устойчивость к воздействию влаги и проникновению воды. Прежде, чем приступить к приготовлению состава, мы просеиваем цемент для устранения мусора и комочков. Далее компоненты перемешиваются до состояния однородности с помощью строительного миксера или дрели со специальной насадкой.
Из молока устраняются сгустки, благодаря чему при железнении получается равномерный слой высокой прочности. Чтобы смесь была более пластичной, рекомендуется добавлять в нее гашеную известь. Это также немного осветляет материал. Если молоко будет использоваться для заделки трещин в бетоне, то раствор разводится до густой консистенции.
Наше цементное молочко также используется при работе с керамзитом. Данный материал применяют при выполнении строительных работ для теплоизоляции перекрытий, полов, кровли. После того, как он заполняется цементно-песчаной смесью, происходит оседание тяжелых гранул и появление мелких частиц на поверхности. Для предотвращения такого явления керамзит заливается цементным молоком. Расход материала зависит от толщины утепляющего слоя. В результате заливки раствора гранулы должны склеиться между собой, а поверхность утеплителя покрыться слоем, напоминающим пленку.
При заливке используется смесь, для приготовления которой берутся две части воды и одна часть вяжущего. Благодаря этому снижаются теплопотери стяжки и уменьшается расход ЦПС во время ее заполнения. Также стоит отметить, что для заливки керамзита понадобится больше материала, чем для железнения gоверхности.

Расход цементного молочка

Понятия. Определение. Состав и пропорции

Существует два понятия цементного молочка:

Основой образования молочка может быть водный раствор гидроксида кальция, который после укладки покрытия выходит на поверхность и в реакции с углекислым газом преобразуется в водонерастворимую пленку карбоната кальция.

Если жидкости выделяется слишком много, это означает, что был нарушен водно-цементный баланс или количество составляющих.

Как удалить?

Пленка удаляется при помощи химического или механического воздействия. Химический способ заключается в применении кислотных растворов, которые разрушают не только пленку, но и негативно воздействуют на сам бетон.

Применение

Цементным молочком пользуются как:

Заключение

Для удаления цементного молочка используют химические и механические методы, каждый из которых имеет плюсы и минусы использования.

Технология переработки железобетонного лома

Суть рециклинга железобетонных и бетонных отходов заключается в разделении их на отдельные составляющие, которые можно использовать вторично. В результате переработки получаются такие фракции: песок, щебень, осадок с цементным молочком, стальной лом.

Технологический процесс переработки состоит из нескольких этапов:

  1. Измельчение отходов на дробильном оборудовании и извлечение металлических элементов из железобетона.
  2. Подача винтовидным шнеком измельченного сырья в разделительную камеру, куда одновременно подается с помощью насоса вода .
  3. Превращение цементных частиц в молочко, которое вместе с песком оседает в накопительном резервуаре (бассейне) с мешалкой (миксером), обеспечивающим однородность массы.
  4. Отделение щебня и других твердых фракций, транспортировка их винтовым шнеком в специальный отсек.
  5. Разделение цементного молочка и песка с помощью фильтров, отведение их в отдельные резервуары.
  6. Разделение твердых фракций по типу и размерам. Сбор щебня в отдельном резервуаре.
Читать еще:  Цементный раствор для заделки швов марка

В результате рециклинга большая часть бетонных отходов превращается в материалы, которые можно снова использовать. Невозвратный остаток занимает совсем небольшой объем, а их вывоз на утилизацию легко организуется.

Необходимое оборудование

На первой стадии переработки необходимо обеспечить грубое измельчение бетонных конструкций. Для этого используются достаточно мощные грохоты крупного дробления. Из отечественной техники можно выделить агрегат СМД-133А. Среди импортной техники выделяются грохоты – Турбогрохот EXTEC и PowerScreen. Широкий ассортимент предлагает компания McCloskey International.

Следующий шаг – измельчение больших кусков бетона. Используются дробилки, агрегаты сортировки, виброгрохоты. Отмечается такое эффективное оборудование: отечественные агрегаты СМД-174А, импортные дробилки — Metso, Parker Plant, Pegson. Для подачи сырья и фракций используются конвейеры (СМД-151, СМД-152).

При переработке отходов ЖБИ на первой стадии необходимо отделить металлические элементы арматуры. Для этого установки для дробления и грохоты снабжаются мощными магнитными сепараторами.

Для глубокой переработки отходов из бетона используются специальные линии рециклинга. При проведении рецикла непосредственно на стройплощадке наиболее подходят мобильные установки. Они содержат следующие составные части:

  1. Циклонная отделительная система. Сюда подается струя проточной воды с помощью насоса мощностью 5-7,5 кВт.
  2. Шнек винтовидного типа с мотором-редуктором мощностью 5-7 кВт. Обычно устанавливаются съемные лопасти, т.к. они достаточно активно истираются о твердые частицы.
  3. Шламбассейн объемом 40-80 куб.м. Он снабжается мешалкой (миксером) мощностью 3-5 кВт. Для подачи в бассейн чистой и откачки отработанной воды применяются насосы мощностью 2-3 кВт.
  4. Регенерация воды. С учетом большого ее расхода устанавливаются системы очистки (регенерации) и возврата обратно в работу. Качество очистки воды, частоты слива контролируется и регулируется с помощью электроники.
  5. Система фильтрации для отделения песка от цементного молочка. Особый фильтр позволяет устранить нежелательные примеси (мусор).
  6. Пресс-фильтр для максимального обезвоживания готового вторичного продукта.
  7. Вибросито для разделения щебня по фракциям, отсева твердых примесей.

При очистке бетоносмесителей и одновременной переработки накопившихся бетонных отходов линия снабжается устройством, обеспечивающим смыв раствора со стенок под напором водной струи. Образовавшаяся смесь направляется в отделительную систему.

Линии для рециклинга выпускаются многими компаниями по производству строительной техники. Среди отечественных производителей можно выделить ПО «Стройтехника». Эффективно показало себя оборудование компании BIBKO. Полный цикл утилизации и рециклинга строительных отходов обеспечивает крупная компания САТОРИ.

Применение вторсырья

После завершения рециклинга бетона полученное цементное молочко сразу можно направить на изготовление новой бетонной смеси. Кроме того получаются следующие полезные материалы:

  • щебень, разделенный на фракции 4-10, 11-20, 21-40, 41-75 мм;
  • песок с величиной зерен 0,15-5,5 мм;
  • каменная мука с Sуд = 2700-3600 кв.см/г.

Для переработки можно использовать следующие бетонные и ж/б отходы:

  • бетонные куски (лом), возникшие при демонтаже, ремонте или сносе различных сооружений;
  • пришедшие в негодность тротуарные плиты, колодезные кольца, бордюрные блоки, столбы освещения, панели, плиты перекрытий;
  • опоры ЛЭП после из замены;
  • бракованная продукция ЖБК, некондиция, отсев при строительстве;
  • поврежденные при строительстве и транспортировке железобетонные блоки, плиты;
  • затвердевшие остатки раствора и иных отходы бетона, железобетона.

Применить вторичное сырье, полученное после рециклинга можно следующим образом:

  • укладка подушки под фундамент или пол;
  • формирование основания под бетонное или асфальтовое дорожное покрытие при строительстве дорог;
  • при приготовлении бетона прочностью 10-20 МПа;
  • для изготовления различных бетонных и железобетонных изделий;
  • формирование покрытия временных дорог, замена грунта, выравнивание площадок;
  • засыпка пешеходных дорожек, садовых тропинок;
  • покрытие площадок для стоянки автотранспорта;
  • при декорировании дачных участков, оформлении ландшафтного дизайна.

Путем переработки бетона получается самый дешевый отсев щебня с размером зерен до 10 мм, который можно использовать при строительстве, в декорировании ландшафта. Вторичный щебень фракции 21-40 мм можно применять вместо обычного щебня.

Рециклинг бетона и железобетона решает сложную проблему утилизации строительного мусора. Затраты на аренду оборудования или привлечение специализированной компании легко окупаются, за счет исключения затрат на вывоз отходов и возможных экологических санкций. Вторичное сырье, получаемое после переработки, применяется в различных областях строительства.

Читать еще:  Мешать цемент с опилками для утепления

Нормы расхода сырья и выхода побочных продуктов при производстве молока и молочной продукции.

Экономически обоснованное функционирование молочной промышленности требует повышения эффективности производства. В первую очередь, это касается ресурсосбережения, т.к. затраты на сырье составляют около 80 % себестоимости молочных продуктов.

В настоящее время в своей работе молочные предприятия могут руководствоваться разработанными 1970-1990 гг. общесоюзными нормами расхода сырьевых ресурсов на выработку молочных продуктов. В тоже время одним из основных факторов, влияющих на фактический расход сырья является используемое в

технологическом процессе оборудование, модернизация и замена которого в последние годы заметно ускорилась. В связи с этим почти на всех предприятиях на основании контрольных выработок устанавливаются свои нормы расхода сырья, которые, как правило, составляют коммерческую тайну.

Наиболее ресурсоемким молочными продуктами являются сливочное масло, сыры и творог, сгущенные и сухие продукты. Справочная информация по расходу молочного сырья на эти виды молочных продуктов представлены ниже.

Производство масла и спредов

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации видов масла, вырабатываемых методами преобразования ВЖС и сбивания представлены в таблицах3.1-3.3 [18,32].

Таблица 1 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом преобразования ВЖС (фасование в транспортную упаковку)

Таблица 2 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом непрерывного сбивания

Таблица 3 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом периодического сбивания (фасование в транспортную упаковку)*

К ресурсосберегающим технологиям производства масла (по затратам сырого молока) можно отнести технологии масла пониженной жирности — крестьянского,
бутербродного (снижение расхода сырого молока по сравнению с выработкой традиционного масла в 1,1; 1,3 раза соответственно).

С увеличением жирности исходного сырья (один из основных качественных показателей оценки сырого молока) его удельные затраты на производство также
уменьшаются.

Однако стоит понимать, что выпускать масло только пониженной жирности и только методом преобразования высокожирных сливок не удастся, так как потребителя привлекает широкая линейка однородной группы товаров, среди которых он может выбрать качественный, доступный удовлетворяющий его вкусовым ощущениям продукт, который не всегда может выработан одним методом.

Таблица 4 — Расход сырого молока на выработку сливочного масла по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Побочными продуктами при производстве масла являются обезжиренное молоко и пахта, полностью используемые для производства других молочных продуктов. Нормативный выход обезжиренного молока и пахты при производстве каждого вида масла зависят от массовой доли жира в молоке, сливках, обезжиренном молоке и пахте, а также от нормы потерь сырья при получении сливок из молока и при переработке сливок в масло.

Производство сыров

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации сыров представлены в таблицах3.5-3.8 [33].

Читать еще:  Известняковый отсев с цементом

Таблица 5 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т швейцарского, российского, голландского круглого сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

Таблица 6 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т голландского брускового, костромского, пошехонского, ярославского сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 45 %)

Таблица 7 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т сыра рокфор (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

Производство мягких сыров по сравнению с полутвердыми (твердыми) сырами аналогичной жирности по расходу нормализованной смеси является ресурсосберегающим. Но так же, как и в случае со сливочным маслом, для потребителя важно иметь выбор сырной продукции.

Таблица 8 — Расход сырого молока на выработку сыров по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Побочным продуктом при производстве сыров является подсырная сыворотка, содержащая около 50 % сухих веществ сырого молока. Норма выхода сыворотки при производстве твердых и попутвердых сыров составляет 80 %, при производстве мягких сыров 75 % от массы нормализованной смеси. С увеличением жирности нормализованной смеси на выработку сыров повышается и массовая доля жира в сыворотке.

В оптимальном с точки зрения экономики и экологии (загрязняющая способность сыворотки превышает аналогичный показатель для бытовых сточных
вод в 500-1000 раз) варианте сыворотка должна перерабатываться на пищевые (восполняя дефицит молочного сырья в Российской Федерации), кормовые, парфюмерные и др. продукты и товары. Но анкетирование молокоперерабатывающих предприятий показало, что есть заводы, сливающие этот
побочный продукт в канализацию, и это в настоящее время является основной экологической проблемой молочного производства.

Производство творога

Нормы расхода молока на выработку творога зависит от содержания белка в молоке (влияет в т.ч. сезон года), используемого оборудования, технологии и других
факторов. В качестве примера в таблицах 3.9-3.11. приведены нормы расхода молока (обезжиренного молока) и на выработку творога.

Побочным продуктом при выработке творога является творожная сыворотка. Выход сыворотки зависит от способа производства и технологического оборудования.
Норма сбора сыворотки при выработке творога составляет 75-80 % от количества переработанного сырья [34].

Таблица 9 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку творога нежирного на механизированной линии, кг/т

Таблица 10 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку нежирного творога в ваннах (кг/т)

Таблица 11 — Расхода сырого молока на выработку творога по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Творожная (кислая) сыворотка используется еще в меньшей степени, чем подсырная, так как ее переработка требует больших энергетических затрат.

Производство сухих и сгущенных молочных продуктов

Норма расхода нормализованной смеси на выработку сухого и сгущенного молока зависят от состава продукта, качества сырого молока, сезона года, используемого технологического оборудования, технологии и других факторов (таблицы 312-313) [35].

Таблица 12 — Нормы расхода нормализованной смеси на выработку молока цельного с учетом предельно допустимых потерь, кг/т

Таблица 13 — Нормы расхода сырья на выработку молока сухого обезжиренного с учетом предельно допустимых потерь сухих веществ, кг/т

Таблица 14 — Расход сырого молока на выработку сгущенных и сухих молочных продуктов по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector