Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раствор цемента для стоек

Пропорции цемента и песка для стяжки пола по бетонной плите гаража или подвала

Здравствуйте Дорогие читатели блога prosamostroi.ru! Цементно-песчаная стяжка или, как она еще называется – бетонное покрытие, чаще всего используется при создании полов. Она может служить выравнивающим основанием под укладку финишного пола из ламината, линолеума, керамической плитки, простого и мозаичного паркета, других напольных покрытий. Также она может быть утеплена и в будущем создавать тепло и уют в помещении. Варианты утеплителей для стяжек мы рассматривали в статье — утеплитель для пола по бетону под стяжку, обязательно ознакомьтесь. Но кроме этого, бетонная стяжка зачастую остается самостоятельным чистовым полом в технических помещениях, гаражах и прочих помещениях, требующих надежного крепкого пола. Монолитность и устойчивость пола к различным агрессивным воздействиям, напрямую зависит от того, какие пропорции цемента и песка для стяжки пола были составлены в процессе проведения заливки основания.

Особенности бетонного раствора

Если учитывать особенности приготовления раствора бетона, в некоторых случаях будет целесообразно использование сразу нескольких типов щебневой фракции, чтобы снизить расход связывающего вещества. Бетон производится в промышленных масштабах, в бетономешалках его доставят на любую строительную площадку, но стоит такое удовольствие недешево. Однако, если проводится заливка большого по площади и глубине погружения монолитного фундамента, то тут уж выбирать не приходится.

Если же готовится основание под небольшое здание, например, одноэтажный дом, то можно обойтись и собственными силами и просто взять в аренду бетономешалку.

Технология изготовления бетонной смеси своими руками не сложна. Нужно лишь четко придерживаться пропорций всех ингредиентов и знать особенности раствора для каждого конкретного типа фундамента. Итак, ключевые составляющие бетона и их роль в растворе:

  • Щебень. Наполнитель бетона, производится различной фракции и отвечает за объем готовой конструкции. Чем больше фракция, тем больше останется свободных пустот между частицами и, соответственно, выше будет расход цемента и песка. В большинстве случаев именно мелкая фракция используется при заливке фундаментов.
  • Песок. Также наполнитель будущего бетона, но, учитывая малую фракцию и диаметр частиц, такой раствор больше используется для выравнивания полов, оштукатуривания внешних поверхностей стен и фундаментов.
  • Цемент. Ключевое вяжущее минеральное вещество, от которого зависит ряд технологичных и эксплуатационных характеристик будущего основания. К ним относится морозостойкость, прочность, надежность, стойкость к воздействию грунтовых вод и агрессивных сред. Чем больше будет таких характеристик указано производителем, тем цемент будет дороже.
  • Вода. Растворитель, который создает плотную суспензию, облегчает попадание цемента в поры наполнителя.
  • Минеральные добавки. В некоторых цементах они присутствуют изначально, но для оснований, которые строятся в условиях вечной мерзлоты, для увеличения морозостойкости, используются соли железа, никеля и цинка, а также ряд полимеров, которые смешиваются с готовым раствором.

Минеральные добавки.

Как очистить наполнители от примесей

Если в роли наполнителя используется песок, тогда важную роль играет место его происхождения. Речной песок уже отполирован водой, он практически не содержит примесей и имеет небольшую фракцию. А вот карьерный песок содержит множество примесей, от которых его нужно очистить. Также нужно устранить глинистые примеси – они прекрасно убирают воду и ухудшают качество бетона.

Щебень, независимо от фракции, нужно промыть под давлением, чтобы очистить его от лишней грязи и глины. Землю использовать в бетоне запрещено.

Также хорошим наполнителем считается отсев, который имеет большую фракцию чем песок, но, при этом, отличается отличными адсорбционными свойствами. Поэтому вместо щебня можно использовать отсев в соотношении 1:2 по отношению к песку.

Приготовление бетона М-200

  • цемент марки 400 и выше,
  • сухой песок,
  • щебень (известь, гравий или гранит фракции от 2 до 20),
  • вода,
  • пластификатор.
Читать еще:  Как сохранить дома цемент

Пропорции бетона для заливки двора, пола или фундамента будут приблизительно такими:

  • 1 часть цемента,
  • 2,8 части песка,
  • 4,8 части щебня,
  • вода — 20% от всего объема смеси.

Пропорции бетона для заливки столбов допускают использование 3 частей щебня. Но не забывайте: щебень придает прочность и снижает опасность деформации, поэтому пренебрегать им не следует.

В килограммах пропорции бетона для заливки пола или фундамента будут выглядеть следующим образом:

  • 265 кг цемента,
  • 860 кг песка,
  • 1050 кг щебня,
  • 180 литров воды,
  • 4,8 кг пластификатора.

В результате с 10 литров цемента у вас получится приблизительно 54 литра бетона.

Раствор для основного слоя

Состав бетонной смеси для тротуарной плитки в этом случае такой же, как и у поверхностного слоя, но отсутствует краситель, а вместо диспергатора в него добавляют более дешевые пластификаторы, например СП-1 или густые моющие средства. Кроме этого, пропорция щебеночно-песчаной смеси и цемента берется как 1:3 по объему.

Пример приготовления смеси для основного слоя

Залейте в бетономешалку 5 литров воды, чтобы отмыть поверхность после первого замеса. Засыпьте внутрь 5 ведер ШПС, а затем 3 ведра цемента. Растворите 0,75 литра пластификатора в 5 литрах воды и постепенно долейте эту воду в миксер. Оставьте аппарат работать и начинайте заливать цветной бетон предыдущего замеса в формы.

Формы на вибростоле.

Толщина заливаемого слоя должна быть примерно 2 см. Установите формы с приготовленным согласно рецепта выше бетоном для тротуарной плитки на вибростол и включите его на 3 минуты. Положите на уплотненный слой нарезанные ранее куски проволоки в виде сетки для армирования. Вязать проволоку не нужно. Если вы купите синтетические армирующие волокна, то эта операция не понадобится. Просто добавляйте их в раствор во время замешивания бетона.

Вылейте в бадью второй замес и полностью заполните этой бетонной смесью формы. Это можно сделать, не снимая их с вибростола, но тогда придется принимать раствор в две различные бадьи.

Включите вибростол и оставьте его работать до тех пор, пока раствор в формах не осядет и из нее не выйдет весь воздух.

Изготовления монолитной столешницы

Сам процесс ее «созидания» не сильно отличается от стандартной технологии, применяющейся в строительстве зданий. Столешница из бетона своими руками — операция, разделенная на несколько одинаково важных этапов, корректное выполнение каждого из пунктов гарантирует качество будущей конструкции.

Подготовка материалов, инструментов

Так как столешница будет изготавливаться из бетона, покупка его компонентов — первый шаг. Поэтому приобретают:

  • цемент, как минимум М400;
  • песок, лучше, если он будет речным;
  • мраморную крошку либо щебень (гравий);
  • колер, если планируют «замаскировать» столешницу под гранит, мрамор, или просто придать изделию другой цвет.

Опалубка — вторая основная конструкция, от которой будет зависеть внешний вид бетонной мебели. Для ее изготовления приобретают:

  • арматурную сетку (металл, но лучше легкое стекловолокно), размер ячеек — 25х25 мм;
  • влагостойкую (лучше ламинированную) фанеру, ее толщина — 12 мм, замена — ЛДСП;
  • брус (30х50 мм);
  • саморезы (минимальная длина — 60 мм), металлические уголки (алюминий);
  • толстую полиэтиленовую пленку.

Для криволинейных конструкций лучше подойдет алюминиевый профиль, пенопласт либо гипсокартон. При покупке материалов необходимо проверить, чтобы лист был идеально ровным, а брус не имел никаких дефектов.

Без серьезного набора инструментов бетонные работы не обходятся, поэтому готовят:

  • бетономешалку (строительный миксер, дрель с такой насадкой);
  • ведро или другую емкость;
  • карандаш, линейку, рулетку, уровень;
  • киянку;
  • ковшик для заливки раствора;
  • лопату;
  • мастерок, правило, шпатель;
  • набор кругов (полировальных, шлифовальных);
  • угловую шлифовальную машину (шлифовальные диски и дрель);
  • шуруповерт;
  • электролобзик.
Читать еще:  Цемент с глиной без песка

Проектирование

Создание качественного точного чертежа — главный этап, позволяющий избежать ошибок в дальнейшем, поэтом абсолютно все замеры не могут иметь ни малейших погрешностей. Сначала на чертеж переносят параметры помещения, учитывают расположение мебели, бытовых, а также сантехнических приборов. Оптимально изготовление схемы в натуральную величину.

Если в бетонной столешнице запланировано место для мойки и/или варочной поверхности, то все измерения проводят несколько раз, так как необходим расчет до миллиметра. Бетонная конструкция, имеющая внушительные размеры, требует разделения на части, но лучше под прямым углом, так как необходимо максимально упростить процесс ее будущего монтажа.

Опалубочные работы

Для создания временной конструкции лист фанеры (ЛДСП, МДФ) кладут на ровную поверхность, не имеющую уклонов. Затем приступают к переносу чертежа на основание.

  1. На полученные линии устанавливают брус, делают это узкой стороной вниз, чтобы высота будущего изделия равнялась 50 мм. Большее значение проведет к утяжелению конструкции, меньшее сделает ее более хрупкой. Стыки элементов опалубки скрепляют саморезами и алюминиевыми уголками — по наружной стороне бортиков. Если будущая конструкция велика, то по всему периметру стенки (снаружи) усиливают небольшими брусками, посаженными на саморезы.
  2. Если необходимо, то делают отверстие под мойку. Накладные модели переворачивают, укладывают на лист, обводят карандашом по периметру. Затем измеряют высоту их бортиков, после чего к основанию саморезами крепят подготовленные бруски. Встроенные мойки обводят по граням, по ним и монтируют брус. Из-за посадочной фаски, которую сделать крайне сложно, эти мойки для бетонных столешниц покупать не рекомендуют. Чтобы оставить отверстие, предназначенное для смесителя, используют пластиковую трубу, ее диаметр — 35 мм. Это величина стандартного патрубка смесителя. Аналогичным образом предусматривают и обозначают отверстие, если в столешнице будет устанавливаться варочная поверхность.
  3. Монтируют армирующий каркас. Начинают работу с укладывания в опалубку полиэтиленовой пленки, края которой заводят на борта. Тщательно следят за тем, чтобы не осталось ни единой складки и морщины, которая сможет в дальнейшем оставить свой «неизгладимый след» на новой бетонной столешнице. Более простой способ обеспечить ее легкое извлечение и ровную поверхность покрытия — смазывание «внутренностей» опалубки оливковым маслом, олифой либо машинным (отработанным) маслом. Арматурную сетку располагают таким образом, чтобы расстояние от нее до стенок и основания составляло 25 мм.

Далеко не всем нравятся острые углы мебели, а на небольших кухнях это и вовсе огромный недостаток. Чтобы скруглить их, используют интересный способ: в углы ставят стаканы, которые имеют подходящий диаметр, их надежно фиксируют. Свободное пространство — треугольные полости — заполняют силиконом, ждут его застывания. В этой роли могут успешно выступить простые пенопластовые багеты.

Заливка бетона и распалубка

Столешница из бетона своими руками изготавливается по классическому рецепту, в котором присутствует:

  • 1 часть цемента, чаще советуют М400 и М500;
  • 2 части песка, просеянного сквозь мелкое сито;
  • 4 части заполнителя (например, мраморной крошки);
  • ½ части воды.

Любые изменения в этих пропорциях закончатся плачевно: например, избыток воды станет причиной появления большого количества пор в бетоне. Если уверенности в своих силах мало, лучше купить готовый продукт — сухую смесь, предназначенную специально для стяжки.

Есть 2 способа заливки бетона: заполнение опалубки полностью или послойно. В первом случае операция не имеет особенностей, для второго характерна разница состава слоев. Раствор для лицевого пласта готовят по такому же рецепту, однако воды добавляют немного меньше. На него укладывают арматурную сетку. Основной слой заливают через полчаса, но в нем уже присутствует дополнительный ингредиент. Вместо щебня или гравия в раствор добавляют керамзит, который позволяет облегчить конструкцию. Больше отличий у способов нет.

  1. Сначала делают цементное молочко: смешивают воду и цемент. После того как консистенция смеси становится однородной, в нее добавляют оставшиеся ингредиенты. Раствор перемешивают тщательно, на малых оборотах.
  2. Приступают к заливке раствора. Его уплотняют шпателем, заполняя пустоты, выгоняя воздух. Состав разглаживают правилом. Когда он начинает схватываться, бетон прикрывают пленкой и оставляют на 48-96 часов, но через сутки полиэтилен покидает свой «пост»: ему на смену приходит влажная ткань (лучший вариант — полотенца).
  3. По истечении срока опалубку разбирают, а столешницу извлекают: фанерную плиту аккуратно переворачивают и начинают осторожно, не спеша, простукивать резиновым молотком до тех пор, пока бетонная конструкция не «согласится» отойти от основания.
  4. Теперь столешницу, перевернутую «лицом» вверх, снова оставляют просыхать на такой же срок. Затем проводят простой тест на готовность: на поверхность кладут небольшой кусок резины, который убирают только спустя 2 часа. Если под ним появилось мокрое пятно, то оно означает, что изделию требуется больше времени на высыхание.
Читать еще:  Испортился цемент или нет

К финишной отделке приступают после того, как у столешницы исчезают «мокрые симптомы».

Обработка поверхности

Идеально гладкая поверхность для любой столешницы — норма. Если на лицевой стороне оказались неровности или пустоты, их замазывают уплотнителем, имеющим акриловую основу, затем дают столешнице время на просушку. Следующий этап — шлифовка. Ручная обработка позволит добиться результата, однако такая работа отнимет большое количество сил и времени, поэтому лучше использовать профессионала — болгарку. Или дрель с соответствующими насадками.

  1. Сначала изделие шлифуют крупнозернистым, грубым кругом. После того как поверхность становится гладкой, переходят к мелкой фракции — используют диски 50 и 100.
  2. Полировочные работы проводят диском еще меньшей абразивности (до 400 единиц либо выше), войлочной либо замшевой насадкой. Зеркальную поверхность бетона создают на минимальных оборотах.
  3. Альтернатива полировки — грунтовка и лакирование поверхности. Для работы подойдет любой материал (грунт, лак), имеющий акриловую основу. Наносят его валиком, действуют аккуратно и не спеша. Всем слоям дают время на полное высыхание.

Для того, чтобы сделать поверхность более гладкой подготовим раствор цемента без песка.

Некоторые самоделкины добавляют в раствор клей ПВА. Но, если ваза из цемента будет оставаться в саду зимой, этого делать не следует.

Лучше добавить в раствор акриловую или латексную грунтовку. Она закроет поры бетона и немного укрепит поверхность.

О применении клея и дисперсии ПВА можно прочитать информацию в статье «состав бетона для декора«.

Для окраски вазы из цемента делаем раствор консистенции жидкой сметаны. В него добавляем (до 5% от массы цемента) железоокисный пигмент. Можно его заменить на колер пасту. Но в этом случае поверхность будет выцветать значительно быстрее. Раствор наносим кистью.

Укрепляющие добавки для бетона

Для того чтобы дорожка была не только красивой, но и прочной, можно использовать добавки для бетона, которые повышают прочность бетона и устойчивость к механическим воздействиям.

На сегодняшний день существует достаточное количество всевозможных добавок и упрочнителей, например, жидкий неорганический компаунд на основе лития. Такой упрочнитель наносится на готовое изделие из бетона, он проникает на 3 см вглубь пор бетона, в порах он кристаллизируется и тем самым повышает прочность бетона.

Кроме пропитки можно воспользоваться добавками, которые смешиваются с жидким бетонным раствором, например фиброволокно полипропиленовое оно применяется для микроармирования бетона, что сделает ваши дорожки еще более прочными и долговечными.

Кроме пропиток существуют и готовые добавки, которые рекомендуются именно для создания садовых дорожек из бетона, например HLV-15.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector