Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли замешивать цемент с глиной

Раствор для садовых скульптур своими руками — это просто и доступно

Черепахи и гномики, грибочки, цветы и листья – все эти милые садовые скульптуры способны отлично украсить и оживить дачный участок или территорию рядом с загородным коттеджем. Их можно сделать из различных материалов, в том числе вырезать из дерева, например. Или вытесать из камня.

Но гораздо проще отлить украшения для сада из ходовых материалов: цемента и гипс. Кстати, это и своими руками получится сделать, приготовив правильный раствор.

Возможные проблемы с нетипичным бетоном

О проблемах с изделиями, после включения в состав бетона эмульсии ПВА (ДПВА) и гипса, используемых вне помещения, уже приводилась информация в статье о скульптурном бетоне.

Гипсовая штукатурная смесь в бетоне

Надо отдать должное автору, он предупреждает: «Ускорит схватывание и облегчит лепку добавление гипсовой смеси для штукатурки. Ее минус — снижение устойчивости бетона к атмосферным воздействиям, поэтому использовать ее надо с осторожностью, не превышая дозировку».

Необходимо отметить, что предлагаемая дозировка уже включена в состав применяемого портландцемента и специалисты не рекомендуют ее увеличивать за счет гипсосодержащих добавок. Гипс очень гигроскопичен, а также при застывании расширяется в объеме, поэтому при его избытке могут возникнуть микротрещины в готовом изделии.

Глина в бетоне

По поводу применения глины в составе бетона идут многолетние споры. Теоретики ссылаются на ГОСТ 25485 «Бетоны ячеистые. ТУ», где в п. 1.3.9.2 написано: «Кремнеземистые компоненты, применяемые для бетонов: песок — по ГОСТ 8736, содержащий SiO2 (общий) не менее 90% или кварца не менее 75%, слюды не более 0,5%, илистых и глинистых примесей не более 3% …».

Они считают, что использование глины в бетоне недопустимо. Это приводит к снижению его прочности.

В ответ практики приводят в пример производство пеноглинобетона для малоэтажного строительства. Но при этом отмечают, что чистую глину (без органики) можно добавлять в качестве микронаполнителя (по аналогии с золой уноса). Это делается, когда цемент раскрыт для гидратации. При этом концентрация микронаполнителя соответствует для внедрения внутрь вяжущего (цемента). Для того, чтобы это сделать, используют специальные турбосмесители. А также виброактивация, кавитационно-пульсирующие процессы, электромагнитная вибрация и другое специальное оборудование.

При этом роспуск глины до приемлемого состояния с гарантированным разрушением кристаллических связей в шаровой мельнице по-мокрому (!) занимает иногда до 24 часов.

В статье об этой тонкости ничего не сказано. А лопатой или в обычной бетономешалке так глину не обработаешь.

Также не совсем понятно предложение автора использовать мытый песок. Поскольку все-равно используется глина, которая и так содержится в строительном немытом песке.

Состав бетона с глиной

И наконец предлагаемый автором статьи состав бетона для садовых скульптур:

цемент PC М500 — 12%

мытый песок — 22%

щебень (3-5 мм) — 39%

известь гашеная — 5%

фибра полипропиленовая — 6%

гипсовая штукатурная смесь — 2%

эмульсия ПВА — 0,5%.

Может кроме автора статьи кто-то уже проводил аналогичные работы? Тогда поделитесь, пожалуйста, интересно узнать полученные результаты длительной эксплуатации во всепогодных условиях.

Как изготовить заменитель цемента самостоятельно?

При желании вяжущую смесь можно изготовить и самостоятельно. Правда, для этого потребуется потратить много времени и сил, но, если решитесь на это, сэкономите деньги и получите незабываемый опыт.

  1. Сначала необходимо обзавестись камнями известняковой породы (мелом, ракушечником, мрамором).
  2. Затем берем глину, желательно, чтобы она была без всяческих примесей. Измельчаем ингредиенты до порошка и смешиваем, соблюдая пропорции 3 к 1. На 3 части камней должна приходиться 1 часть глины.
  3. Дальше начинается самое сложное. Получившуюся смесь надо поместить в печь на 5 часов. В идеале, печь должна развивать температуру около 1500 градусов. Пугаться не стоит, в правильно сложенной русской печи можно добиться 1000 градусов, если на протяжении долгих часов топить ее ясенем и буком.
  4. Во время запекания смесь необходимо вращать. Делать это придется вручную.
Читать еще:  Цемент 700 марки для фундамента

После 4-5 часов нахождения в печи продукт извлекается, после остывания повторно измельчается, а затем смешивается с гипсом, также протертым до порошкообразного состояния. Гипс должен составлять около 5% от общей массы.

Всё, смесь готова. По качеству она, конечно, будет уступать покупному цементу, но для выполнения незначительных ремонтных работ вполне подойдет.

Источники информации:

  1. Теория цемента — А. А. Пащенко, 1991 г.
  2. [Справочник] Бетоны. Материалы и технологии. Оборудование — А. В. Жуков, С. А. Грачев, 2006 г.
  3. Новые цементы — А. А. Пащенко, 1978 г.

Известно около 50 различных видов вяжущих веществ, которые могут выступать как альтернатива цементу. Однако не все они позволяют добиться желаемого результата в домашних условиях. Среди множества вариантов можно выделить несколько наиболее эффективных.

Раствор извести

Представляет собой эффективную замену цемента для штукатурных работ. Он относится к категории бюджетных. Будет идеальным вариантом для внутренних работ.

Алебастр

Если необходимо быстрое отвердевание изделий, алебастр будет удачным выбором. Его стоимость выше, чем у цемента, однако свойства практически не отличаются.

Гипсовые смеси

Это также бюджетный вариант, который отличается:

  • способностью быстро высыхать;
  • обеспечивать высокую прочность.

Прочностные характеристики усиливаются при добавлении фибры.

Полиуретановый клей

Отличается более высокой стоимостью, нежели цемент. Однако способствует качественной адгезии на неограниченный срок. Подходит для работы не со всеми материалами.

Минеральные заменители

Наиболее распространенными являются:

  • вулканический пепел;
  • зола;
  • кремнеземная пыль.

Применение этих аналогов позволяет добиться максимально качественных результатов, поэтому они являются лучшей альтернативной цементу.

Искусственные аналоги

Используется для определенных целей, например эко-дома. К этой группе относятся:

  • нефтехимические продукты;
  • клейкая целлюлоза;
  • смола.

Их стоимость значительно выше цемента, однако они обеспечивают высокие показатели прочности.

Выбирая аналог для цемента в домашних условиях нужно учитывать, что некоторые варианты окажутся дороже и будут отличаться по своим характеристикам. Не всегда более дорогой аналог будет качественней, поэтому следует тщательно изучать каждый вариант и только потом принимать окончательное решение.

На сегодняшний день производители в строительной сфере ведут активный выпуск аналогов, которые в полной мере могут заменить те или иные материалы. Совсем недавно инженерами американского Университета Райса создали и разработали достойную замену цемента, который используют во время приготовления бетона.

Постройку современного здания очень сложно представить без использования данного материала. Поэтому новые разработки предоставили возможность сделать бетон абсолютно экологически чистым продуктом. Все, что потребуется сделать, это просто заменить цемент на летучую золу.

Стандартная технология производства бетона базируется на том, что в его состав входит портландцемент. Его доля в общей смеси может достигаться порядка 60-80%. Но когда он заменяется на золу, то получается потрясающий результат, который не будет уступать по своим химическим характеристикам портландцементу. В тоже время, сводится к минимуму выделение углекислого газа, а это делает его безопасным.

Раствор извести

Представляет собой эффективную замену цемента для штукатурных работ. Он относится к категории бюджетных. Будет идеальным вариантом для внутренних работ.

Глиняный раствор: технология замешивания

Начать нужно с того, что очищенную от примесей глину оставить в воде примерно на сутки. Затем к ней нужно понемногу еще добавлять жидкость, добиваясь однородности массы. По консистенции смесь для печей и каминов должна быть похожа на густую сметану. Процедив, в нее нужно добавить песок до тех пор, пока печная смесь не станет тягучей. Чтобы придать раствору прочность, не обойтись без цемента и соли. Расходное количество этих компонентов – 700–750 г и 200 г на ведро соответственно.

Читать еще:  Компании по доставке навала цемента

Виды смесей

Ассортимент готовых кладочных составов способен удовлетворить любые запросы мастеров, осуществить креативные идеи заказчиков. Единственный момент, к которому нужно морально подготовиться – это суммарная стоимость огнеупорной печной смеси, требуемой для возведения всей конструкции.

Цена за одну пачку вполне доступна, но с учетом немалого количества, которое потребуется на всю кладку: от фундамента до трубы денежные затраты будут заметными.

Можно сделать растворы самим, только для этого нужно разобраться в сути вопроса, рассмотреть виды смесей, необходимое исходное сырье.


При обсуждении характеристик применяют термины, не являющиеся синонимами:

  • жаростойкий;
  • жаропрочный;
  • огнеупорный.

Жаростойкая масса хорошо выдерживает нагревание до высоких температурных значений, последующее остывание, не претерпевает никаких структурных деформаций, успешно выдерживает большую статическую нагрузку.

Жаропрочные смеси стойко выдерживают термические нагрузки, способны переносить не только статический вес, но и динамические умеренные воздействия от работающих рядом механизмов.

Огнеупорные составы сочетают эксплуатационные качества стойких и прочных к жару смесей, проявляют при этом абсолютную инертность к выделяющимся продуктам горения любых видов топлива.

Обычные растворы, используемые при проведении общестроительных работ, совокупностью указанных качеств не обладают, поэтому для изготовления печей и каминов их использовать нельзя.

Глиняные огнеупорные составы

Глина у нас есть практически везде, главное – выбрать подходящий по составу вид. Брать глиняную смесь для кладки печи или камина у огородников не стоит, так как в ней содержится много органических отходов. Делать глубокие раскопки владельцы участков не будут.

Качество глины главным образом определяется содержанием и соотношением двух оксидов: алюминия и кремния.

Незначительное количество примесей, присущих конкретному пласту, придает специфическую окраску, не принципиально сказываясь на потребительских параметрах.

Большое значение для основного качества глины – жирности имеет массовая доля в ней песка. Сырье с большим количеством песка называется тощим, с минимальным содержанием – жирным. Для укладки печей лучше всего брать глину со средними значениями жирности. Высокожирное сырье после полного высыхания может приводить к появлению трещин, маложирная глина обладает малой прочностью.

Глиняные термостойкие составы обойдутся недорого, вполне пригодны по всем качествам для прогревания кладки до 1100 ℃, обладают полной инертностью к продуктам горения, обладают абсолютной газонепроницаемостью. Смесь удобна в работе тем, что не схватывается мгновенно, а постепенно высыхает в удобном для работника режиме.

Для приготовления огнеупорного раствора придется отработать навыки, что вполне удается сделать большинству даже начинающих мастеров. Масса удобна тем, что пригодна к использованию долгое время, даже после полного высыхания. Достаточно две части песка соединить с одной частью глины, добавить воду, дать размокнуть всем компонентам, хорошо перемешать и огнеупорный раствор можно укладывать. Способность изменяться под действием воды, не позволяет класть уличные печи на глиняных растворах.

Известковая огнеупорная смесь

Чтобы приготовить смесь для кладки печи, нужно взять очищенную гашеную известь, которую иногда называют кипелкой. Если таковой не окажется рядом, можно использовать негашеную известку и добавить воду до стадии полного окончания выделения пузырьков газа. Затем к одной части известковой массы добавляют три части песка.

Кладки печей на огнеупорных известковых смесях обладают большой механической прочностью, выдерживают контакт нагретых до 500 ℃ газов из топки, не пропускают их, могут использоваться для работы на улице потому, что совсем не реагируют на действие воды. Известковый состав долго держать нельзя, его нужно использовать максимум в течение 3 дней.

Читать еще:  Керамзит с цементом без песка

Цементно-известковая

Состав из цемента и гашеной извести, предназначенный для кладки печей, стоит дороже, чем однокомпонентная огнеупорная известковая масса, он обладает большей прочностью. Раствор устойчив к действию выделяющихся газов, имеющих температуру до 250 ℃, не реагирует с ними. Однако, в небольших количествах, не представляющих опасности, может пропускать газообразные продукты в окружающую среду.

Огнеупорный материал с цементной добавкой рекомендуют для укладки фундаментов под печи, использовать его нужно сразу после замешивания, не допуская выдерживания раствора более 1 часа.

Глиняно-шамотная

Добавление к обычной глине шамотных видов увеличивает стойкость кладочных швов к высоким температурам, достигающим 1300 ℃.

Все остальные показатели смеси в точности соответствуют характеристикам огнеупорных растворов из обычной глины. Но учитывая стоимость добавленного шамотного сырья, конечная цена смеси будет ощутимой для потребителя.

Цементно-шамотная

При смешивании огнеупорного шамотного сырья с цементом получают смеси, сочетающие лучшие характеристики всех предыдущих составов. Масса после застывания образует прочный, жаростойкий шов с хорошей огнеупорностью, вполне достаточной для топки среднестатистической печки. Кладочная связывающая прослойка не проницаема для газов.

Работу с шамотовой смесью, включающей цемент, нужно проводить быстро, потому, что полученная масса пригодна только в течение первых 40 минут. Соотношение компонентов в каждом конкретном случае определяется мастером, исходя из особенностей сырья и конструкции печи.

Растворы для печей: разновидности, способы замеса

Гипсоцементные смеси.

Положительными качествами цементного и гипсового растворов обладают гипсоцементные смеси, имеющие короткие сроки схватывания и твердения и образующие высокопрочный камень через 3-4 часа после затворения смеси.

Наличие минералов цементного клинкера способствует наращиванию прочности гипсоцементного камня при твердении в водных условиях, что выгодно отличает гипсоцементные смеси от гипсовых растворов.

Проницаемость гипсоцементного камня через 4 часа после затворения не превышает (5-9) ·10 -3 мкм 2 , а через 24 часа — 0,5·10 -3 мкм 2 .

Гипсоцементные растворы приготавливают смешиванием гипса и тампонажного цемента в сухом виде с последующим затворением полученной смеси на растворе замедлителя или смешиванием раствора гипса, затворенного на растворе замедлителя, и раствора тампонажного цемента.

Так как гипсоцементные растворы обладают коротким периодом перехода от тиксотропной коагуляционной структуры к прочной конденсационно-кристализационной, они могут быть рекомендованы для перекрытия крупнокавернозных и сильнотрещиноватых поглощающих участков ствола скважины.

Глиноцементные растворы готовят из тампонажного цемента, бентонита и ускорителей схватывания смешиванием сухих компонентов с последующим их затворением или добавлением бентонита в цементный раствор. Наличие в смеси глинистых частиц способствует более быстрому росту структуры.

Гельцементы получают затворением тампонажного цемента на глинистом растворе плотностью 1,04-1,06 г/см 3 . Для получения густых гельцементных смесей в глинистый раствор добавляют кальцинированную соду (2,5-3 кг на 1 м 3 раствора).

Для изоляции зон интенсивных поглощений разработан глиноцементный тампонажный раствор с высоким показателем водоотдачи (ТРВВ). Получают путем смешивания цементного раствора низкой плотности 1,35-1,45 г/см 3 и утяжеленного глинистого раствора плотностью 1,18-1,2 г/см 3 в соотношении 1:2 (для более сложных зон поглощений 1:1). Для повышения закупоривающей способности в тампонажные растворы добавляют инертные наполнители. Для приготовления ТРВВ желательно использовать глинистый раствор не обработанный химическими реагентами понизителями водоотдачи. ТРВВ имеет высокие вязкость и показатель фильтрации, в результате чего фильтрат уходит в пласт, а проницаемая прискважинная зона закупоривается цементными, глинистыми частицами и наполнителем, вводимым в раствор. Закупоривающая способность ТРВВ будет пропорциональна объему наполнителя в смеси. ТРВВ рекомендуется применять в трещиноватых породах.

Дата добавления: 2014-02-13; просмотров: 871; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector