Cng-cylinders.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать цементное тесто

Определение сроков схватывания цементного теста

Компоненты цементного теста – это вода и сухое вяжущее. При смешении они вступают в реакцию химическую реакцию, получается пластичная масса, именуемая цементным тестом.

Соединение воды и цемента осуществляют в лабораторной лопастной мешалке. Для отдельных типов цемента используют индивидуальные пропорции воды и сухого вяжущего.

Тип цементаОтношение воды и цемента В/Ц
I, II0,50
III-Об0,60-1,30
III-Ут0,30-0,40

В ёмкость наливают воду, далее вводят вяжущее и смешивают их в среднем 180 секунд согласно требованию ГОСТ 26798.1-96 «Цементы тампонажные. Методы испытаний».

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Все в курсе, что цемент – это неотъемлемая часть любого ремонтного и тем более строительного процесса. Научиться делать цементный раствор в домашних условиях, означает значительно сократить свои расходы и почерпнуть полезные строительные навыки.

Будет нелишним ознакомиться с самыми ходовыми методами заготовки цементного раствора для частных строительных работ. Как известно, для разных ремонтных и строительных целей существуют разные виды цемента.

Разберем наиболее популярные варианты:

  • Для того чтобы замазать трещины и щели в вашем полу, цементную смесь изготавливают из извести, каменноугольной золы и, естественно, воды. Известь и золу разбавляют водой. В результате должна получиться смесь, напоминающая по консистенции сметану.
  • Если нужен цемент для металлических и железных изделий или конструкций, замазки скважин, то понадобятся: 40 частей. Баритовых белил, 30 ч. графитовой пыли, 15 ч. извести, льняное масло и лак. Все это перемешивается до получения необходимой вам консистенции.
  • Для того, чтобы закрепить железо в камне при помощи цементного раствора, понадобятся: песок 20 ч., каолин 2 ч., мел 4 ч., гашеная известь 3 ч., жидкое стекло 15 ч. Все эти материалы необходимо замешивать пока не получится однородная масса, похожей на тесто.
  • Если цемент необходим для керамических изделий, то пригодятся: гашеная известь 2 ч., яичные белки 5 шт., гипс 10 ч. и вода 2 ч. Все это необходимо перемешать и разбавить водой. Получится смесь, напоминающая размятый пластилин.
  • Если цементный раствор предстоит использовать для камня или каменных изделий, то вам понадобятся: сера 10 ч., битум 10 ч., кирпичный порошок, и пчелиный воск 1 ч. Способ приготовления смеси – массу из серы битума и пчелиного воска необходимо расплавить, затем вмешать в неё кирпичный порошок. Цементную смесь нужно наносить на сухой камень, предварительно смазанный олифой.
  • В тех случаях, если вам нужна цементная смесь для труб вам понадобятся смесь олифы и окиси свинца в консистенции 15 и 85% соответственно. Все это нужно смешать и в итоге получается смесь пластичного свойства.
  • Изготовление идеальной цементной массы — глицеринового цемента. Данный вид цементной смеси отличается тем, что обладает высокой плотностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Для его получения вам нужен свинцовый глет. Перед использованием его необходимо хорошенько растереть до состояния порошка и высушить, обязательно при высокой температуре. Дома можно воспользоваться духовкой. Затем получившийся порошок смешать с глицерином. Что интересно, данная смесь, приготовленная дома, получается намного качественнее и обладает более высокими характеристиками, чем заводской аналог. Например, глицериновый цемент, сделанный дома, не боится высоких температур и является надежным средством для прочного склеивания таких материалов, как фарфор или фаянс. Многие опытные строители называют глицериновый цемент идеальной цементной смесью.
  • И последний рецепт. Один из новейших видов цемента способный склеить все – от кожи до камня или мрамора. Называется он китайский цемент. Для приготовления данного вида цементной смеси понадобится – кварц 6 %, гашеная известь 54 % и, внимание, свежая кровь 40 %. Все это необходимо перемешивать, пока не получится однородная масса.
Читать еще:  Как очистить цемент от унитаза

Домашнее фило для вертут

Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:

  • 2 стакана муки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки уксуса.

  1. Высыпьте «мучную горку» на рабочую поверхность и сделайте в ней небольшое углубление. Сюда же влейте маслице, водичку и уксус;
  2. Замесите эластичное тестице, не прилипающее к рукам;
  3. Разделите заготовку на равные части и скатайте из каждой колбаску, затем раскатывайте их в максимально тонкие круглые пластинки;
  4. Оставьте пласты отдыхать, накрыв их тканью на 15 минут. По прошествии этого времени изделия нужно равномерно вытягивать во все стороны, чтобы они получились тоненькими, как бумажный лист. Толстые края можно срезать;
  5. Выбирайте начинку на свой вкус и формируйте вертуты.

Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

Читать еще:  Разновидность цемента для строительства

2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

3. Не превышайте температуру жидкости.

Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

4. Обязательно просеивайте муку.

Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

5. Тщательно вымешивайте тесто.

Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

6. Грамотно ускоряйте расстойку.

Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

Читать еще:  Раствор цемента для скважин

7. Формуйте с маслом вместо муки.

При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

8. Растягивайте вместо раскатки.

Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

Никогда не пренебрегайте расстойкой сформованных заготовок перед отправкой в духовку или фритюр. Если вы не дали им расстояться, на выходе получится слишком плотный мякиш, а корочка треснет и деформируется с вероятностью в 90%.

И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),
в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).

Как проверить корректность работы

После проделанных операций можно зайти в программу CPU-Z, чтобы проверить, включился ли двухканальный режим. Для этого после установки программы требуется перейти во вкладку Memory, в строке «Channel #» будет написано, в каком режиме сейчас работают модули:
Single — одноканальный или Dual — двухканальный.

Таким образом, двухканальный режим оперативной памяти — очень классная вещь, которая значительно ускоряет ваш компьютер. Причем, для ее реализации не нужно ломать себе голову сложными схемами и кошелек — большими тратами. Достаточно либо переставить модули памяти, либо докупить планку, что будет стоить не так уж дорого, зато во много раз улучшит ваше впечатление от использования ПК.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector