Бизнес идеи по продаже цемента
Как открыть бетонный завод
Бетон применяется при строительных работах и на различных производствах. Первоначально бетон отличался только по влагостойкости и изготавливался из ПГС и цемента непосредственно перед строительством самостоятельно либо на крупных предприятиях. Современные изготовители предлагают более пяти видов бетона, изготавливая каждый из которых, можно неплохо заработать. Бизнес-идея по изготовлению бетона интересна не только крупным предпринимателям, но и начинающим, так как для изготовления некоторых видов не потребуется внушительных инвестиций, а в процессе изготовления участвует всего несколько работников. Как открыть бетонный завод с нуля и с чего начать, поговорим подробнее ниже.
Подготовительный этап
Вся последовательность действий описана на моем личном опыте, который начался полтора года.
Сначала нужно определиться с юридическим адресом — это ключевое. Решая задачу с выбором офиса, необходимо учитывать:
сколько денег тратить на аренду ежемесячно;
удобная ли транспортная развязка;
инфраструктура (где поесть, попить, что-либо купить, встретиться с клиентом);
нужно ли наличие склада.
Я выбрала недорогой офис за 15000 рублей в месяц. В промзоне, но с удобной развязкой, всем сотрудникам добираться не более 20 минут от дома. Сразу решено было что работать будем без склада, все продажи транзитные.
Можно работать без аренды офиса, удаленно. Но для того, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью в налоговой (ФНС) необходимо наличие юридического адреса.
«Мы сэкономили меценату 20 млн рублей, придумав 3D-гранит»
У нас много успешных проектов. Например, мы изготовили огромные семиметровые декоративные решетки в два этажа, которые, помимо прочего, являются самонесущими, изготовили трехметровый памятник «Книга», причем на памятник сами искали финансирование полтора года.
Проект «Арт-объект к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова»
В конце концов нам помог губернатор Пензенской области. Мы изготовили постамент для памятника Куприну в городе Наровчат — это более 300 тонн бетонных блоков с фактурой натурального гранита, его мы с успехом заменили, сэкономив при этом порядка 20 млн руб. меценату. Так родился 3D-гранит.
Применяемые в производстве составы, разработанные под руководством моего профессора Калашникова, прочнее аналогичных немецких и японских разработок.
Наши партнеры — все архитекторы и дизайнеры, чьи проекты мы реализуем, рекламные агентства и проектировщики-конструкторы сложных зданий и мостовых сооружений. Наилучший эффект при продвижении дает контекстная реклама, основная масса клиентов приходит из поисковых систем по различным запросам. Мы пробовали самые разные способы — и холодные звонки, и рассылки, и размещение на рекламных площадках, но остановились на контекстной рекламе.
За счет большого количества разных направлений мы не чувствуем сезонность. То, что мы производим для строителей — фасадный декор, малые архитектурные формы, облицовочные панели — конечно, пользуется большим спросом в теплое время года. Зимой у нас самый пик заказов по сувенирной продукции и церковному убранству к Новому году и православным праздникам.
Проект «Скамьи, вазоны и урны для набережной Города-Спутник»
Шаг 3. Разобраться с товарными остатками
Если бизнес строится на продаже товаров, будут товарные остатки. Лучше, если их будет меньше, — тогда не возникнет вопроса оценки. Но устраивать распродажу, чтобы увеличить выручку, а затем и стоимость бизнеса, не стоит, — это введение покупателя в заблуждение.
Покупатель будет оценивать ликвидность товарных остатков: продаются ли эти товары, есть ли на них спрос. Ликвидность оценивается по отчету о движении товарных остатков. И за товары, которые месяцами лежат на складе и никому не нужны, покупатель вряд ли захочет платить.
Обычно товарные остатки отдают покупателю по себестоимости. Но он может и отказаться от их покупки, тогда продавец оставляет товары себе и продает их на Авито или раздает бесплатно друзьям и родственникам.
Новые бизнес идеи, которых нет в России: ТОП-5 идей
- Личный консультант: можно консультировать по любым вопросам — от психологии до юриспруденции. Все выполняется анонимно и по доступным ценам.
- Организация комфортного туризма: продажа инвентаря для тех, кто любит путешествовать дикарем, но ценит комфорт.
- Съедобная посуда: ее можно изготавливать из желе или шоколада и реализовывать в общепите.
- Организация бесшумных мероприятий: для этого на момент праздника устанавливается бесшумная звукоизоляция, ограждающая от громких звуков соседей.
- Установка аппаратов с живыми цветами: это автоматизированный процесс продажи цветов, позволяющий сэкономить на зарплатах персоналу и аренде помещения.
Сертификация при производстве строительных материалов
Также при планировании предприятия стройматериалов важно учесть, что отдельные категории продукции в Российской Федерации подлежат обязательной сертификации. Таким образом государство регулирует качество товаров, присутствующих на рынке, и даже обеспечивает безопасность граждан, защищая их от некачественных материалов.
Чтобы сформировать целостное представление о такой продукции, нужно прочитать «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации». Актуальная и регулярно обновляемая версия доступна онлайн в системе «Консультант».
Производителям строительной продукции в первую очередь надо запомнить, что в него входит цемент, отдельные виды плитки. Чтобы быть уверенным в соблюдении всех требований, предпринимателю рекомендуется самостоятельно изучить перечень.
Нужно ли регистрировать свою деятельность
Любой бизнес в России нужно регистрировать. Чтобы быть чистым перед законом, рекомендуется сделать это на начальном этапе.
Если ваш оборот невелик, вряд ли вами заинтересуется налоговая. Несмотря на это, лучше сразу оформить ИП и работать законно – в будущем это избавит от множества проблем, связанных с общением с налоговиками и юристами.
За незаконную предпринимательскую деятельность грозит штраф в размере 10% от полученного дохода. При этом сумма штрафа не должна быть меньше 40 тыс. рублей.
Незаконная предпринимательская деятельность – это уклонение от уплаты налогов. Уклонение от уплаты налогов помимо штрафов может вести к административной и криминальной ответственности.
Штраф за административные правонарушения – до 2000 рублей.
Каким бы ни был ваш бизнес, он должен быть законным
Уголовная ответственность грозит только в том случае, если сумма неуплаченных налогов превышает 1,5 млн рублей.
Такое нарушение предусматривает следующие санкции:
- Штраф на сумму до 300 тыс. рублей.
- Арест до 6 месяцев.
- Общественные работы.
Чтобы избежать неприятностей и не поставить свой бизнес под угрозу – работайте честно.